おにぎりを作るときのりは 味付け海苔?焼き海苔?
家で作ってすぐに食べる時は「味付け海苔」、 遠足など持ち歩いて外で食べる時は「焼き海苔」です。 味付け海苔は美味しいのですが、 時間が経つとベトベトになったり、 海苔が崩れるので持ち歩くには向かない気がします。 まぁ、味付け海苔の小袋と白お結びを持って外出して、 食べる前に海苔を巻くという手法もありますけどね。
並び替え:
焼き海苔派です。味付け海苔だと手がベタベタするので
焼き海苔です。味付け海苔はためしたことないです。
基本的に味付けのりです。ただウチでは海苔で作る頻度は多くありません。地元のしそわかめでおにぎりを作ることが多いです。
味付け海苔です。 こちらの方が、ご飯がおいしく感じて、 いつもこの海苔にしています。 .
私は関西なので やっぱり味付けのりの方が好きですね^^
なんの違和感もなく「味付け海苔」です。 モチロン家庭で作るときの限定ですが。 コンビニのおにぎりは、モチロン「焼き海苔」です(*^_^*)
焼き海苔がおいしくていいですね
焼き海苔にかぎります最高です
焼き海苔です! 味付けの味があまりスキではないので。
焼き海苔です。甘い味付け海苔はきらいです
必ず味付け海苔です。 母のおにぎりがそうだったので私も味付け海苔でないとものたりません。
私は、焼き海苔派です♪味は、中の具が、はいってるので、海苔自体には、味なしの方が、ネタの旨みを、味わえるように思えます。
我が家のおにぎりは、焼き海苔です。ちなみに神奈川横浜です。 テレビのケ○ミンショーで関西は味付け海苔、関東は焼き海苔が多いとやっていました。
私は味付け海苔派です。
ぜったい焼き海苔がいい。 味付け海苔は海苔の味がしない。
私は味付け海苔が好きです。
基本は焼き海苔です。 でも在庫がないときは味付け海苔でもOKです。
私は味付け海苔を使っています。
基本、味付けのり!!!! でもときタマ、焼のり!!
うちは、焼き海苔派です。 いただいた韓国のりが余っていたときはそれを巻いたこともありました
焼き海苔で作ります♪
おにぎりには、焼き海苔ですね。味付け海苔ではねえ・・
焼海苔ですね。 味付け海苔はどうも・・・ おにぎりらしくない感じがして。
普通に焼き海苔ですね~ 味付けだと手がべたべたしますからね
焼き海苔です。 今までに味付け海苔のおにぎりは作ったことも、食べたこともありません。 東京です。
焼き海苔。・。・。・
焼き海苔派です。 どっちも好きですけど。 というか富山県民なのでとろろ昆布派です。笑
味付け海苔ですね・・・・。
焼き海苔です。味付けは巻いたことがありません。宮城県です。
焼き海苔です。味付けだと、そちらの個性が強くて、おにぎりの味がかすんでしまうので。
焼き海苔です。 関西は味付け海苔なんですよね。 ケンミンショーで見て驚きました。 東北在住です。
焼き海苔派です。 新潟出身☆ だってお米の国の人ですもん 塩むすびに炙った焼き海苔、最高の組み合わせです。
焼きのりです。コンビニおにぎりで時々味付けのりのものがありますが、おいしいけど具の相性があるかなあ。
味付けでもなく焼いてもいない干し海苔です。 自然に近いものが一番!
焼き海苔のほうが好きです。
いつも焼き海苔ですね
今(千葉)は味付け海苔です。 実家(福島)に居た頃は焼き海苔でした。 テレビで観ましたが結構地域によって分かれるんですね。
味付け海苔ですねー 焼き海苔もおいしいですが、やはり味付け海苔のほうが好きなので。
焼き海苔です。実家がそうだったので。
焼きノリです。 関西では味付け海苔の方が多いのかな・・・?こちらは関東です。 味付け海苔は、タラコのパスタの時に使います。
焼のりです。 味付けしかなかったら、味付けにしますが、基本的に自分で買う海苔は、焼のりです。
私は味付け海苔派です。やっぱり味付け海苔のほうが美味しいです。
あー、昨日テレビでやってましたね。 家は、昔っから焼き海苔です。味付け海苔は全く考えられません。 だって、味付け海苔だと表面がべたべたするから嫌です。 (手で持って食べる時はどうするのでしょう?ラップごと持つのかなあと思いました)
===補足=== ちなみに、新潟県です。
味付けのりです。 大阪です。 ケンミンショーで放送するまで 他の地域が焼き海苔を 使ってるってしりませんでした。
ケンミンショー見てましたw 大阪なので味付け海苔です。 お弁当で、へにゃっとなってご飯に味がしみこんでいるのも好きです。
焼き海苔です。味は、下蒲刈島産の藻塩で付けます。
味付け海苔です。 ケンミンショーでやってましたね。
焼き海苔です。 甲信越。 焼き海苔以外は使ったことないです。
焼き海苔です^^神奈川なので・・・。 焼き海苔以外は使ったことが無いです。
関西なので味付けのりです。 でもお弁当で持っていくときはベタベタになるので焼き海苔を巻きます。
焼き海苔以外使ったことはありません。
もちろん、焼き海苔です。 味付け海苔では手がべとついてしまいます。
味付け海苔です。あのねっとり感が好きです。
焼き海苔です。他は使ったことありません。
韓国のりです 。
ケンミンショーで見ました。 わたしのところは、焼き海苔です。
味付け海苔ですね。。。。
うちの母、妻が作るおにぎりは味付けのりです。 でも、焼きノリの人も多い!? 焼きノリのおにぎりはコンビニおにぎりとかでしょう?
私は断然焼き海苔にします.
焼き海苔です。 味付け海苔では、作らないです。
焼きのりです。 味付けのりの大きいバージョンを見たことがないので焼きのりにしています。
もちろんや気焼きのりです。 香ばしさが違います。
味付け海苔です。 たまにお弁当に入っています。
焼き海苔です。 そもそも味付け海苔なんか、家には常備されてませんし、あったとしてもビニールパックに入っためいめい用のやつで、おにぎりを作るのには使えません。 関東というか、東京では、味付け海苔って、知らない人はいないでしょうけどやや特殊な素材で、「焼き海苔とどっちにしようか」と選択肢になるようなポピュラリティはないと思います。
うちはいつも焼き海苔です。
焼き海苔派です。 どちらも巻く地域なのですが、個人的には焼き海苔の方が好きです。
おにぎりでしたら、味付け海苔しか使ったことはありません。巻き寿司とか自分で他のものと巻いて食べるのには、焼き海苔を使いますが、それ以外では、焼き海苔を使う機会はほとんどありませんね。
焼き海苔です。 地方によって違うんですよね。
焼き海苔です。でも子供のころは味付け海苔のおにぎりでした。
味付け海苔ですね。それしか使ったこと無いです。
焼き海苔です。 韓国のりで作ったことがありますがべちゃべちゃした感じになるのでやめました 味はいいんですけどね^^;
普通の焼き海苔ですね。 味付け海苔は使ったことないです。
焼きのり派です。 もしくは内側に塩がついたものを使います。 味付けのり派おいしいけど、手がベタベタして苦手です。 子供に食べさせると特に悲惨です。
味付け海苔ですね!!
焼き海苔派です。 味付け海苔でおにぎりと言う習慣がなかったし、味付け海苔は40年間食べた事がありませんでした。 関東圏なので、好きな人は味付け海苔を普通に食べますが、味付け海苔が嫌いな人もいるようです。
焼き海苔でパリパリ食べるのが好きです。
大阪ですので、もちろん味付け海苔です♪
味付け海苔で作ってます^^
焼き海苔です。味付け海苔では作ったことがありません。
焼き海苔つかっています。 味付け海苔の味が、私は嫌いなので。
味付けのり派ですね。
焼き海苔 です。 美味しいです。
焼き海苔のほうつかいます。
味付け海苔です。 市販のおにぎりでも 味付け海苔使用だとうれしいくらいです。
味付けのりを使っています。 焼きのりは1枚が大きいものが多く、カットするのが面倒なので…
味付け海苔です。 何となく海苔の味がする方が美味しく感じます。
焼き海苔を使用していますね。 具材や塩味などをつけますから。
なるほど塩を使うから焼き海苔にするのか・・・ 味付け海苔だとしつこくなりますもんね。
我が家では味付け海苔を使っています。 家で食べるのは、このおにぎりしか食べたことがありません。
焼き海苔を、作った時に巻いて、食べる時は、しなって感じが好きです・。
味付け海苔を使ってます。好きなので^^
味付け海苔派です。 小袋なので使いやすいです。
焼き海苔をつかっています^^
味付け海苔のほうを使います。
私が作る時は、焼き海苔を使っています。 おにぎりに具や塩などで、味をつけているので 海苔は味が付いていない方が好きです。
味付け海苔です。 母親も、嫁の作るのもどっちも偶然に味付け海苔です。
味付けのりを使います。 味がついてる海苔の方が好きです。 中に具が入ってても味付けのりです。
私は焼き海苔を使っています
味付けのりです。 焼きのりだと物足りないので。 醤油付きの焼きのりだったら良いですが。
「焼き海苔」を使用しますパリッとした感触がいいので
パリパリの焼き海苔です。
関東なので、焼き海苔を使用します。
もちろん、焼き海苔です。
焼き海苔です。 具に味がついているので。 北海道です。
やっぱり味付け海苔ですね。
我が家では味付け海苔ですね。 昔からそうです
味付け海苔を使います。いつも味付け海苔です。
味付け海苔を使います。 ただの焼き海苔より、 美味しくなります。
子供の頃から、母が焼き海苔を使っていたので 私も焼き海苔を使っています。 おにぎりに味付け海苔は使った事はありません。
九州ですが、焼き海苔を巻きます。 関西の方は味付け海苔とのことですが、 地域性は面白いですね。
焼き海苔 おにぎりに具材が入っているので 余計な味は必要ないと思い いつも焼き海苔です。
うちでは焼き海苔をつかっています
焼き海苔を使います。ごはん自体に味がついているし、味付け海苔は持つとベタベタするのでおにぎりでは使いません。
味付け海苔が好きです。 でも、今家には焼き海苔しかないので ガマンしてます。
焼き海苔です。 味付け海苔は使ったことないです。
わたしは焼き海苔ですね。
毎回焼き海苔しか使いません。
焼き海苔です。ご飯に味をつけてあるのでそれだけでいいので。
私は焼き海苔です。ご飯に味もついてるし、具も入れているので、のりに味はついていなくてもいいかなと思って、焼き海苔は使ったことがないですよ!
我が家ではゼッタイに味付け海苔です。 ただの焼き海苔では物足りません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る