すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

最近、鶏ハムをよく作るのですが、皮が余ってしまって
困っています。
なにかいい使い方ありますか?

  • 質問者:まろんまろん
  • 質問日時:2008-07-31 18:29:18
  • 0

並び替え:

カリカリに揚げて塩、胡椒で食べたり
それをサラダに入れたりしても美味しいですよ。
皮を丸めてほうれん草などで結んでそれを味噌汁に入れたりもしますよ。

  • 回答者:雪化粧 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

餃子のたねを鳥の皮で巻いて、カリっと焼くと美味しいですよ。
ビールの友です。

  • 回答者:友子 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

少量の油で、押し付けるようにしてカリカリになるように焼き、柚子こしょうで食べてます。いい、おつまみになります。

  • 回答者:やっちゃん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

素揚げすればおつまみになります。

  • 回答者:BOO (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

普通に細かく切って、炒め物の具にしたり、
味噌汁の具にしたり、色々使い方はありますよ。
皮って結構美味しいですよ。

  • 回答者:ジョウ3 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

細く切って、少量の油をフライパンに入れ、カリカリに揚げ焼きします。
味付けは、塩コショウでもしょうゆでもおいしいです。

  • 回答者:焼き鳥 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

カリカリに焼くか揚げるかして塩が一番です!

  • 回答者:たら (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

ギョーザの具をくるんだ「鶏皮ギョーザ」ってメニューがあります。
行き着けの飲み屋のメニューなんですが、単純にくるんで焼くだけだと思います。
好みもあると思いますが美味しいですよ(^^)p

  • 回答者:ガンちゃん (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

皮だけでしたら焼くなり揚げるなりすれば食べれます。もし長期保存したい場合は揚げて甘辛いたれを絡めて冷凍保存してみてもいいんじゃないでしょうか。

  • 回答者:はち (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

焼き鳥の皮串みたいにしてもOK
網で焼けば油も落ちます。

  • 回答者:れれれ (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

シンプルに塩胡椒で焼くだけで充分に旨いです。
油が気になるなら素揚げすれば油抜けます。

  • 回答者:あ (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ぱりぱりに焼いて皮せんべいにしたり、茹でて細切りにして酢の物にしたりしてます。

  • 回答者:猫好き (質問から5分後)
  • 3
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る