すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

国産のものを見つけたので赤い唐辛子を買ったんですが、保存は冷蔵庫でしょうか?常温なんでしょうか?
色を保つにはどうすればいいんでしょうか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-05-23 17:56:24
  • 0

並び替え:

普通に室内での保存でOKですよ
湿気だけは厳禁ですがね、、、
京都のもの?
浅草のもの?
乾燥さえさせていれば大丈夫ですよ

  • 回答者:芭蕉庵 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

常温です。湿気の少ないところで保存してください。

  • 回答者:静 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

乾燥したものなら常温で保存出来ます。
私は密閉容器に入れていますが半年くらい経ちましたが色も形も買った時のまんまです。

  • 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

私は冷凍庫に入れてます。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

保存方法が、袋に記載されていませんか?

乾燥している唐辛子でしたら、常温で日の当たらない所で
保管すれば大丈夫です。

加工してあって、ペースト状のものでしたら開封するまでは
常温で日の当たらない所で保管すれば大丈夫です。
開封後は、冷蔵庫で保管するといいと思います。

  • 回答者:ジャスミン (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る