質問

終了

アップルパイを
作りたいんですけど

卵液 ってなんですか?

いま作ってるとこなので
早急に教えてください!

  • 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2010-05-08 23:18:24
  • 8

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卵液とは、卵黄1個分に対し、水を大さじ1杯程度加えて混ぜたものです。

===補足===
参考になりそうなレシピです。
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/70e2354fe7a2326ef80ca21db9ca02d8.html

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 14
この回答の満足度
  

卵黄をかき混ぜたものです・

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  

卵黄をかき混ぜたものですよ。
お水を少量(大匙1くらい)まぜたりしてます。

  • 回答者:みどり (質問から4分後)
  • 8
この回答の満足度
  

卵黄のことです。

焼く前に生地の上に塗ります^^

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 4
この回答の満足度
  

おいしそうに焦げるように、パイの上の皮に薄く塗るための「卵黄」です。

  • 回答者:食べたい (質問から2分後)
  • 5
この回答の満足度
  

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