すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 身体の悩み » 全般

質問

終了

みかんを食べると、手のひら足の裏が黄色くなります。
友人にはみかんの食べすぎと言われますが、一度に2-3個です。
気にならない程度の黄色さならいいのですが・・・余りに黄色で。

  • 質問者:バ-バ
  • 質問日時:2008-02-17 00:57:21
  • 0

私も気になって調べてみましたが黄色くならない方法は「みかんを食べない」ほかにないみたいです。
母も1日5~6個は少なくとも食べていますが手はあんまり黄色くならないですね~…これも体質だと思います。


>みかんをたくさん食べると手が黄色くなるわけ
http://www.40net.co.jp/~kunie/enshu/resu11.htm

>柑皮症-gooヘルスケア
http://health.goo.ne.jp/medical/search/10OF0600.html

  • 回答者:ああい (質問から50分後)
  • 1
この回答の満足度

並び替え:

私は、野菜ジュースを毎日毎日飲んでいたら手のひらがまっ黄色になってしまいました^^;

びっくりして飲むのを止めたら、数日で元に戻りました。

つまり、栄養過多ですね。

同じ成分ばかり体に取り込み過ぎているということです。

まず、みかんを1度に1つに減らしてみるといいと思います☆

それでも改善されないなら、一度診てもらった方がいいかもですね?

でも、みかんってかなり美味しいですよね♪

  • 回答者:ミカンズ (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る