4月29日は羊肉の日のようですがジンギスカンは好きですか? 私はちょっと苦手です。
ジンギスカン大好きです。 札幌食べたジンギスカンのおいしさが忘れられません。
並び替え:
苦手です。 今まで美味しいと思った事はないですが、いつか北海道で新鮮な物があれば食べてみたいと思っています。
嫌いです。 あの肉が苦手です。
食事のタダ券で1回しか食べたことありません。 セットメニューに入っていたので、しかたなく… やはり、くせがあって苦手でした。 一緒に食べた友人と、顔を見合わせて微妙な表情… 「でも、まぁタダだから…」と、言い合ってました。
苦手ですが、次女と北海道旅行した時、札幌で食べたのは臭いもなく、美味しかったです。
嫌いです。 昔、食べたことがありますが、臭みがあってだめでした。 以降はまったく食べていません。
あまり好きではありません。
羊肉は臭みがあるので私も苦手です。なので食べないようにしています。
1回食べて苦手だったのでそれ以来たべてません><
私も苦手なんですが、 本場のジンギスカンはくさみもそれほどなくて 美味しいって聞いたので、そういうのを食べてみたいです。
好きです。 独特のくさみがありますよね。 北海道出身なので慣れているのかもしれません。 地元で食べるときは生ラムを食べます。新鮮なのでくさみは少ないと思います。 関東に住んでますが、スーパーで売ってるのをときどき食べます。
ジンギスカンは好きでは無いです。 食べたのは子供の頃に一度だけで、 においと味が自分の好みでは無いです。
あまり食べる機会がないので、わからないですね。若干の癖がありますが、普通に食べることができるので、嫌いではないですね。
あまり好きじゃないです。 家でも外食もしないです。 羊肉より羊の羊腸を使ったウインナのほうがいいです。 日本の皮つきウインナのほとんどは羊腸を使っていますので、ウインナで勘弁してもらいました。
好きではないです。 あまり食べる習慣もありません。
家では食べません。 自分では料理できません。 お店では、時々ジンギスカン鍋を頂きます。
どちらかというと好きですね。 あまり食べないですが、嫌いではないです
たまに食べるにはいいものです。 ただ、家庭で食べるのはやはり肉が古いのか、おいしくはないですね。 こればかりは専門の焼肉屋に限ります。
自分は結構好きですよ。
嫌いということはないですが、食べたいとはあまり思いませんね。 羊の肉は、売っていないと言ってもいいくらいなので。 食べる機会が無いです。
ジンギスカンはあまり好きではないです。 臭みがあるので1度食べたきりでもう食べたいと思いません。
4月29日は羊肉の日なんですね。 29から肉の日ということは知っていましたが・・・。 さて、ジンギスカンですが、美味しいところのものは好きですが、 そうじゃないところのはあまり好きではありません。 岩手県の小岩井牧場で食べたジンギスカンは美味しかったですが、 地元のところのはまずかったです(苦笑) あと、店でラム肉を売っていたのでそれを調理して食べてみたのですが クセがあって、あまり美味しくありませんでした。 何か美味しい調理法や味付けがあれば知りたいですね。 (御値段もそんなに高くないので)
余り好きではないですね。 チョット癖があるので、苦手です。 昔は、安かったのでジンギスカン食べましたが、 今は手が出ません。
ラム肉(子供の肉)は、あまり癖なく、食べれますが..マトン肉(大人の肉)は、癖がありすぎてダメですね..(安いところでしか食べてないせいもあるとは思いますが...)
苦手です。 一番はじめに食べたのが国産の羊だったのですごく美味しかったんですが、都会に出てきて食べたら、店でも、スーパーでも臭くてきついです。
誘われたので何度か食べに言ったことはあります。 少し癖がありますよね。私もあまり得意な方ではないです。
私も苦手です。 ニオイがだめですね。 臭みが・・・・
食べたことないので、食べてみたいです。
嫌いです 生くさく、かたいです。
ジンギスカンは好きですよ。 普通の店屋で売ってるマトンも好きです。 焼きたてはそんなに臭いも気にならないです。 でも、最近はほとんど食べていません。 今は肉類は控えていますので。
一度食べましたが、においが苦手でそれ以来食べていません。 味は平気なんですが・・・残念です。
苦手です。 クセがあるのがダメですね。 羊を食べるのだったら、他の牛肉や豚肉の方が美味しいですから。
5年ほど前、北海道に旅行に行った時に食べましたが 臭いも癖も無く美味しかったですよ。 ここで食べたジンギスカンなら好きです。 それまでは、臭いと肉の味の癖が気になって好きでは ありませんでしたが、北海道旅行に行ったおかげで 美味しい羊肉がある事を知りました。 北海道に旅行する機会があったらまた食べてみたいと 思っています。
好きですよ。 くせがある肉ですが自分は平気です。
どちらかと言えば苦手です。 牛や豚のほうが美味しいです。
ちょっと苦手です。というか、20年ほど前に一回食べたきりなので、食わず嫌いといったところです。
どちらかといえば好きですが半年に1回くらいしか食べません。
北海道から引越ししてきた人にご馳走になりましたが、 美味しくて私は気に入ってしまいました。 こちらのスーパーでは、羊肉は売っていないので、 もう一度食べたいと思っているのですが、機会がなく残念です。
ええっ スーパーで売っていないんですかあ? それじゃあ馴染みになりませんね。
私も苦手。臭いが。。。。。
ジンギスカンは好きですよ。
わたしも、苦手です。普通のお肉の方がおいしいと思います。
私もかなり以前にしか食べた事がないのですが においも味もダメでした^^; 専門店などもあるし今食べたら違うかなと思いながら 中々挑戦できません^^
お店によって大分違って、においの少ない肉もあるんですけどね。。。
私もちょっと苦手です。 また食べたいとは思わないです。
大好きです よく食べますよ
ジンギスカンは好きではないです。 私も苦手です。
子供の頃から焼肉=ジンギスカンでした。(長野県民です) ジンギスカン自体は好きでも嫌いでもなく、 一緒に食べる野菜が好きでした。 家で食べると匂いが残るんですよね。
長野もジンギスカンなんですか。 北海道特有なのかと思っていました。
ジンギスカン好きです。 バーベキューに出てきても食べますよ。
私は羊は大好きです。なのでジンギスカンも好きです。
その昔一度食べたことがあるだけです。 食べ慣れていないので、私もちょっと苦手ですね。 地元では口にする機会もないですし・・・。
わたしもくせがあるので苦手です
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る