こんばんは~!(*´∀`)ノ
なんてタイムリーなアンケート!
只今ホームパーティーの真っ最中!!
そら豆、根三つ葉のお浸し、煮物盛り合わせ(竹の子・ふき・ふきの葉の佃煮)
かき菜の煮浸し、メカブポン酢、マグロのお刺身…。
竹の子ご飯、お吸い物(竹の子のひめ皮とワカメ)、京都のしば漬けと昆布の山椒煮…。
・・・などなど、板長はまだまだ晩ご飯にあり付けませぬが飲んでます!(*^_^*)
普通のふきならお出汁でさっと色が付かないように翡翠煮、
野ぶきなら油で炒めてから佃煮風に甘辛く煮たやつが好きです。(*^_^*)
葉っぱも捨てずに佃煮風で…。
好きなアルコールはビールとシャンパン!
せっかくの休みでしたがパーティーの準備で忙しかったです。(笑)
さて…、海老で鯛を釣る作戦は如何なものか?
上手くいきますかね?(笑)
宴会は深夜まで続く・・・
===補足===
ホームパーティーは久しぶりですよ。
2月のヨーダ(ママ)の誕生日以来かもしれません…。
「海老鯛作戦!」というよりも「わらしべ長者作戦!」かもしれません。
竹の子も、マグロも日本酒も頂き物です。(笑)
これが何に変わるやら・・・。(笑)
それは冗談で…、たまには普段お世話になってる方々に恩返しで~す。(*^_^*)