すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 園芸・ガーデニング

質問

終了

キャベツの消毒は何を使用すれば良いのでしょうか?

===補足===
キャベツを栽培しているのですが、毎年虫が付いてしまいます。
虫を駆除するための方法または良い消毒剤があれば教えていただけませんでしょうか?

回答してくれたみんなへのお礼

有り難うございました

並び替え:

消毒はアルコールがいいですよ。
虫はしょうがないと思います。

  • 回答者:p (質問から19時間後)
  • 3
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

しょうどくはいらないです。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 3
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

アルコールを使うといいです。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

アルコールがいいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 4
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

「キャベツの消毒」が質問文からだと何を指すのかいまいち理解しづらいのですが・・・。

一般的に家庭で買ってきたキャベツを調理前にあらうということなら、ママレモンを使うのはいかがでしょうか。

http://www.lion.co.jp/ja/seihin/brand/053/01.htm

今ではその文言は削除されたみたいですが、発売当初は使用目的の中に「野菜を洗う」という説明があったみたいですし、中国の食品工場などでは実際に野菜の洗浄に使われているみたいです。

  • 回答者:匿名です! (質問から3時間後)
  • 3
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る