カレーについての質問です。我が家では、カレーを食べる時に、造ったその日に食べる時はご飯+カレー、温め直して食べる時はご飯+カレーの場合とご飯+カレー+トッピング(から揚げ・ハンバーグ・ステーキ・トンカツのいずれか)の場合があります。皆さんがカレーにトッピングするとしたら、どういったものがお好きですか?
家でカレーにトッピングをするときは「コロッケ」です。 コロッケカレーが大好物です。 特に何もない時は、刻んだゆで卵をトッピングしています。 辛口に仕上げたカレーの場合は、甘みが加わりまろやかになりますね。
並び替え:
ハンバーグとチーズが好きです。
うちは半熟目玉焼きやハンバーグをトッピングしますよ。
チキンカツ、目玉焼き、ハンバーグ、とろけるチーズなどをトッピングして食べます。
私はとろけるチーズか目玉焼きが多いです。 手軽でおいしいですよ。
トッピングはチーズをかけて焼きカレー(そのままだったり、ドリア風に混ぜてからも)が多いですし好きですよ。初日から主人は生卵をかけて食べますし、息子はトンカツを添えて食べたりします。娘は牛乳を少しかけて混ぜながら食べています。それ以外でたっぷり添えて食べるのは 福神漬けです。
私の家で、トッピングするのは、 チーズです。 焼きチーズカレーで、オーブンで焼くと また違ったおいしいカレーになるので気に入っています。
オムライスにカレーをトッピングします。
コロッケが好きです。 学生の頃、学食のメニューにあり、それで好きになりました。 ポテトがお勧めですが、クリームコロッケもおいしいです。
カレーの時に絶対に欠かせないのは福神漬けです。添えるというよりは、トッピング感覚でたっぷりのせています。福神漬けに次ぐのは私も豚カツです。ご飯にカレーをかけてから豚カツをのせて、衣が半分しっとり半分さっくりしたカツカレーが好きです。
餃子が意外といけますよ。私は好きです。 あと、刻みキャベツ、コロッケも好きです。
やはりトンカツが一番好きです。 昨日のお昼も食べました。
自分はコーンが好きです。
唐揚げのトッピングが好きです。
トンカツのせて、カツカレーですね。 あとは辛い場合は生玉子です。
辛めにして、卵の黄身だけかけて食べます。 まろやかになって美味しいです。
温泉たまごです。 今日はおやじのカレーの日。
カレーにトッピングだったらカツですかね。 定番ですがカツカレーが好きなので。
2日目からは、 チーズを入れることが多いです。 とろけておいしくなります。
はちみつをよく入れますね。
ゆで卵です。 おいしいですよ。
ピザなんかに使う冷凍の細かいチーズがいいですね。あと、生卵も結構イケますよ♪
我が家では、特にトッピングはしませんが、あえてするなら、タマネギ、トマト、ピーナッツ、マツの実、パイナップル等をカーレーの上に載せて食べる美味しいです。昔、アフリカで食べてました。 尚、残ったカレーは冷凍しておくとよいです。尚、カレーウドン風にして食べてもうまいですよ。
うちの母はカレーの翌日はヒレカツをトッピングしてくれます。 でも私は目玉焼きのトッピングが好きです。
とろけるチーズです。
炒めた大蒜です。低温で炒めます。無論、青森県産です。
トンカツを乗せることが多いです。 一度だけ、ボイルしたウインナーを乗せたことがありました。けっこう美味しいと思いましたけど、こんなことしたのは我が家だけでしょうね。
トッピングなら、チキンカツかトンカツがいいですね。 カツカレーで^^ でも、茹でたほうれん草なんかを添えてるのも好みかなぁ…。 ちなみに我が家は、温め直しの時はカレースパゲティです^^ タマネギと軽く塩コショウで炒めた麺の上からかけるだけです。
コロッケが多いです。。。
うちでは、コーンや、ポテトサラダをのせてます。
トッピングだったらやはり揚げ物がいいですね。 単純にボリュームがあるし、豪華に見えるので。 家族には不評ですが、個人的には納豆をのせるのも好きです。
自分的=カレーライス=乗せトッピング=ハムカツ ベーコン チーズ ! こんな感じです。
鶏のから揚げ・メンチカツ・とんかつ等の揚げ物をトッピングするのが好きです。
トッピングと言わないかもしれないが福神漬だけです
何も乗せないのが好きです。
コロッケやカツカレーが好きです。揚げものはカロリーが高いとわかっていてもやめられません。 ポークカレーは食べないけれど、カツカレーは大好きという変なヤツです。 から揚げもいいですね。
我が家はエビフライですね。 美味しいですよね
一番好きなのは、あさりを入れたものが好きです。 この季節、某カレーチェーンでは期間限定いただけます。
私はエビフライ、コロッケが好きです♪ うちの家族は目玉焼き、または茹で卵です。
・キャベツ千切り ご飯の上にのせてカレーをかけ、余熱で少ししなっとさせます。・ソーセージ ゆでたのより炒めたのが好きです。・オムレツ 半熟のプレーンオムレツです。・納豆 合うんです。・チーズ たまりません
コロッケとヒレカツです。 カツはちょっとお金がかかるので、 買ってきたコロッケを乗せることが多いです。 クリームコロッケよりもポテト系のコロッケが合うと思います。
納豆チーズゆで卵我が家の人気トッピングです
あげもの関係ならなんでもいれちゃいます。美味しいですよね
定番ものとしてフライ物全般(トンカツ、チキンカツ、エビフライ、コロッケ、唐揚げ) あと、意外に?カレーに合うネタとして「冷凍エビシューマイ」をオススメします。 エビのプリっとした食感と淡白な味わいがカレーと妙に合うのです。 よかったらお試しください。
トンカツが好きです。 前日の夕飯でトンカツが余って、次の日がカレーだった時にカツカレーにして食べることがよくあります。 同じように前日にチキンカツやコロッケが余っていれば、それをトッピングしています。
我が家も同じ感じです。1日目は普通にカレーライスのみで 次の日はエビフライかトンカツをカレーの上に乗せています。 そうすると2日続いても文句がでません。
カレーのトッピングとしては目玉焼きとかコロッケが好きです。
シメジ、ピーマン、なすをバターで炒めた物をトッピングします。 おいしいです。
から揚げ、とんかつ、コロッケ、海老フライなどのフライが多いです。 フライを作るのが面倒な時は茹で卵とホウレン草などをトッピングします。
目玉焼き、コロッケ、とんかつ、チーズが好きです。 食べ応えありますが、このトッピングが好きです。 キムチも意外と美味しいです。
カキフライ、コロッケ、ハンバーグ、焼き野菜、目玉焼き、ゆで卵、チーズ・・・です。
トンカツ、とろけるチーズ、目玉焼きですね。 目玉焼きは美味しいです。
カニクリームコロッケ、ハムカツ、唐揚げ、半熟たまご、イカフライ、ホタテフライなどを乗せます。
チキンカツが好きです。 ソーセージ、ハンバーグをのせたりすることもあります。
定番ですが、トンカツと海老フライが好きです。我が家で2日目に食べる時は、カレーうどんやカレーリゾットにする事が多いです。
カツカレーがいいですネ~^^ ちょうど先日、前日のトンカツを乗せて食べましたよ♪ あとは簡単にチーズを乗せて食べたりですね!
目玉焼きが好きです。 あとはゆでた野菜(ブロッコリーなど)も良くのせます。健康的な気分になれるので....
実際にはなにもつけませんが、つけるとしたら、卵です。ゆで卵でも生卵でもいいです。
ハンバーグが好きです^^
ハンバーグ&とろけるチーズをトッピングして、 オーブンで焼き色を付けて食べます。 絶品です!
うちでは、目玉焼きが多いです。辛口でもマイルドになりいいです。
家族はトンカツとかが好きですが、わたし個人は納豆なんかが良いです。
豚カツ、又は、エビカツ です。定番のカツ系なら、色々合いますよ。
目玉焼きをトッピングします。 黄身を半熟にします。
わりとカレーって濃いので.ウインナーです。 揚げ物は私は合わないです
クリームコロッケが好きですね。 ココイチなど外で食べるときはたいていトッピングするのですが、自宅で食べる時はしてないことに気づきました。今度は自宅でもしてみようと思います。
私はメンチカツが好きです♪ コロッケだったらクリームコロッケがいいですね^^ カレーとあわせておいしそう~ おなかすいてきた><
とんかつを乗せてカツカレーや トロッと半熟の目玉焼きを乗せて食べるのが好きです。
とんかつ が最高ですが・・ 値段が張るので、コロッケやメンチカツなどの揚げ物を トッピングしています。
月並みで恐縮ですが カツまたはチキンカツがすきです。 無いときは生卵をかけたりもします。
コロッケ から揚げ チキンカツ が好きです。
納豆が好きです。美味しいですよ。 トンカツとソーセージも好きです。
トンカツ、唐揚げ、生卵、納豆、キムチ、なんでもいけますね。
定番のハンバーグやカツが好きです。
エビのてんぷらです。 某カレーうどん専門店でエビてんが乗ったものを食べてから、 家で普通のカレーに乗せてもいけるのではとやってみたら思った以上においしかったです。
我が家は初日からチーズトッピングです。 主人がチーズ好きなので! カレー+揚げ物は無理です・・・
エビを入れたり、トンカツをトッピングしたりします。 あとは、2日目はナンで食べることが多いです。
スライスアーモンドとほしぶどうが好きです。そのほかパイナップルも。 しかしカロリーがかなりあります。
メンチカツやコロッケをトッピングして食べることが多いです。 トッピングが増えただけで、豪華なカレーの気分になっています。
唐揚げとかとんかつがいいです。ステーキをカレーと一緒に食べたことはないですが それもいいですね。
定番のとんかつが好きです
目玉焼きです。何となく・・・ カレーそのものがしつこいと思うので揚げものは更にしつこくなるので 入れません。
チキンカツ ミンチカツ コロッケ等の揚げ物をトッピングします。
うちは、大抵はカツカレーになります。 それに目玉焼きが加わることもあります。
ウィンナー チキンカツ コロッケ チーズ 我が家の定番はウィンナー。 ココ壱ファンの主人リクエストです^^
カツかチーズをトッピングします
カレーにトッピングする時は トンカツやコロッケやチキンカツをよくトッピングしています。 何かがのっているだけで、子供も喜ぶし、見た目もいいので いいですね~
カレーのトッピングなら とんかつ、イカリングフライ、コロッケ。このあたりですね~。豪華になって嬉しいですね^^
とんかつを購入してカツカレー。 チキンカツでも好きですが。 書いていたら食べたくなってきたので、これからスーパーに行って回に行きます。 本当にいきます。!!!!
目玉焼きが好きです。 目玉焼きが乗っていれば何でもで好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る