すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ジャガイモが沢山あるのですが、ポテトチップは出来ますか?作り方を教えて下さい。

  • 質問者:ポてこ
  • 質問日時:2008-07-26 13:03:03
  • 0

並び替え:

スライサーでスライスして、オーブンに使うペーパーの上に重ならないように置いて電子レンジでチンをして、塩を振って食べるといいのではなかったでしょうか・・・?

  • 回答者:座布団 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

3ヶ月くらい前に息子がポテトチップスを作ってくれました。
じゃがいもをスライサーでスライスしてフライパンに油を入れて揚げていました。
出来上がったのものに塩を振りかけて出来上がりです。
意外に簡単だったようです。

サティーでポテトチップスが電子レンジで作れる道具が売ってありました。
スライサーも付いていました。
これならカロリーを気にしなくても良さそうです。

  • 回答者:うらら (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

油で揚げてもいいのですが、やはりカロリーも気になるので、最近は電子レンジで作っています。

http://www.rakuten.co.jp/angers/517239/517423/761411/

ちょっと食べたいときに、ジャガイモをスライスして、軽く塩を振り(塩無しでもおいしいです)電子レンジで8分ほどチンするだけです。

汚れ物も殆どなく、後片付けが楽です。

  • 回答者:みあや (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

キュウリなどを薄切りスライスに出来る家庭用の道具でジャガイモをスライスして
油で揚げると 美味しく出来ますよ。

  • 回答者:自由 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

薄く切って、揚げれば作れます。
揚げたてに塩を振った方が均一になっていいです。

  • 回答者:じゃが (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

薄く鬼って、軽く水に晒してから、水分をよく切ってから揚げればできますよ(^-^)

  • 回答者:Maku (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

昔じゃがいもでポテトチップス作りました。
薄めにじゃがいもを切って揚げるだけなので簡単に作れますよ★

  • 回答者:llp (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

http://www.ajiwai.com/otoko/make/pota_fr.htm

とか。

あと、レンジで簡単につくれるチップ立てのようなものもあるね。

  • 回答者:paco (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

できますよ!
スライス器(なんて名前の器具か知りませんが、きゅうりとかスライスする器具です。)でスライスしてそのまま油で揚げて塩を振り掛ければ出来上がり!
男の私が昔(中学時代)に友達(男)と作った事があり、簡単に出来たと記憶してます。

  • 回答者:やっくん (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る