カレーを自宅で作る時、甘口、中辛、辛口のどのルーを使って作ってますか?
並び替え:
中辛で基本的な味を決めて、あとはガラムマサラを足したりで調節します。
中辛!が好きですが、子供に合わせて甘口を使ってます。
全部混ぜますよん。様々なメーカーのルーを混ぜますが.辛さも様々にしています。子供がいるので私は辛口が大好きですが..子供はあんまり辛いのは苦手らしいので。
主に辛口です。甘口は苦手です。
うちは辛口です甘口は食べられません
中辛です。甘口も辛口も使ったことがありません。でも自分的にはちょうどいいので。
中辛にヨーグルトをプラスしています。
ゴールデンカレーの中辛と、ジャワカレーの辛口を混ぜます。
中辛です。甘すぎず辛すぎずが好きです。
だいたい甘口3:辛口7の割合で混ぜて作ります。辛目が好きだし、いくつか混ぜた方が、コクが出ると聞いたので。
辛口。
我が家では、3種類です。長男は辛口、二男と主人は中辛、小学校の娘と私は甘口です。一つに鍋に作って、カレールーを入れる段階で、3つに分けてます。最近「横浜舶来亭カレー中辛」がお気に入りです。この時は、みんな中辛で、娘だけ牛乳で調節して、とろけるチーズを入れてます。
中辛を使いますが、辛いのでハチミツを入れます。
中辛か辛口を、安いほうを買って使います。どちらでもいいですが、甘口だけは買ったことありません。したがってどの程度の甘さ(辛さ)なのかよくわからないのですが、やはりカレーはある程度辛いほうが美味しいかなと思い、買ってないです。。
私は、辛口が好きです。ですから、辛口を使います。
中辛2辛口1の割合で使っています。そして、ルーのメーカーも3種類混合にします。
辛口と中辛を半分ずつ使ってます。
甘口と辛口のルーを割合を変えて混ぜて使っています。(やや、辛口多目かな)同じメーカーのルーより違うメーカーの方が何故か美味しく感じます。毎回実験(もとい、料理研究)してるみたいで楽しいですよ。
バーモントカレーとかジャワカレーなど4種類くらいのルーをブレンドして作ってます。
夫が作るのですが、中辛です。私は甘口がいいのですが夫は辛口がいいらしく間を取ってこうなりました。
辛口です。
子供がいるので甘口です。別々のルーを買うのも別々の鍋にするのも面倒なので。大人だけのときは中辛でした。
中辛ぐらいが一番口にあっています。甘口だとカレーという感じがしないし、辛口だと辛いだけなので。
バーモントの中辛が好きです!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る