購入後冷蔵してあれば、殆ど問題ないと思います。
でも、多くの回答の通り。
現状からの判断が大切だと思います。
もやし なので食感を楽しみたい食材ですので火を通し過ぎると
これも意味が無くなりますもんね。
先日テレビで賞味期限について取り上げてましたが
品物(会社)によっては、ちゃんとした根拠が有るみたいです。
検査機関などで経過日数による雑菌の繁殖の進捗検査を行い
その度合いから決めてる物も有るようです。
食品偽装が多い位ですので、このような方法でちゃんと賞味期限を決めてる会社はそれ程無いのかもしれないですよ。
特に、「もやし」などを扱ってるところは、小さい会社が多いですから。
もやしの販売価格からして其処までお金をかけてやってるか疑問です。
当然、周囲の温度でも変わるでしょうし。
となると、季節によっても変わる可能性もあるのでは?
(殆どの包装が簡易ですから。)
結局は、みなさんの回答が私も好ましく思います。
- 回答者:バンバラバンバンバン (質問から48分後)
-
2