ビンの口に貼ってある紙のフォルム、付けたままです。
中途半端に開いているというか。半分くらい開いているような状態です。
全部はがしても、途中まではがしても、あんまり変わらないような気がするので…。
カップに移す時は、容器からそのままマグカップへ。
とんとん、とビンの外側を軽くたたいて適量をマグカップに入れます。
その後、マグカップに水を入れて電子レンジでチン!
です。
以下蛇足ですが、
以前ほかのユーザーさんが一番良く飲む飲み物について質問されていました。
私のような入れ方をする方、そこで遭遇したんですよ。
回答を見ていると下にも同じような方がいるので同じ人かな?と親しみがわいてしまいました。
(その時と同じニックネームを使ってみようと思います。)
===補足===
ほかの方の回答を見ていると、全部きれいにはがしたほうが密閉度が増して湿気にくくなるらしいですね。勉強になりました。
- 回答者:電子レンジコーヒー (質問から15時間後)
-
0