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質問

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ケーキつくりの好きなおばさんです。
ロールケーキの生地で 卵白を1個使わずにたとえば、卵黄4個と卵白3個で作る配合があるのですが。。。
ロールケーキならふわふわのほうがいいのではと疑問に思っています。
卵白を減らして作る配合の利点は何でしょうか。。。。ケーキつくりに詳しい方教えてください!!

  • 質問者:ケーキ大好き
  • 質問日時:2010-02-16 17:59:22
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。

私はいつも卵3個分で3対3で、作っていますが、黄身が多い分しっとりとするのだとおもいます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

卵のサイズの問題では?

大体、分量はMサイズで載ってます。
Lでやると、水分が多すぎる場合がありますので。

  • 回答者:とくめい (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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