すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » その他

質問

終了

野菜のチコリーは
1、おいしいですか?
2、どんな調理方法で食べますか?
3、どんな味がしますか?

===補足===
分るところだけでも教えてもらえるとうれしいです。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-02-13 01:17:56
  • 0

並び替え:

1 まあまあ美味しいです
2 鶏肉とあわせて煮ます
3 ふんわりジューシーで美味しいですよ

ちなみに私はここを見て作ったことがあります よければどうぞ
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/100_199/00117

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1.好きです、美味しいかなぁ~
2.サラダが一番多いですね、蒸し鳥をするときに添えたりもします
3.レタスや白菜のような葉っぱの甘いのってかんじです

  • 回答者:あん (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1 まずくはないですけど おいしいと言うひどでもないような。
2 自分じゃ作りませんが サラダによく使われていますよね 鶏の刺身の受け皿のようになって そのまま梅酢で食べるのとかおいしかったです。
3 淡泊な野菜の味です。くせがないので何にでも合うと思います。

サラダに入れてもさほど・・・・ となってしまうので 上でも紹介したような鶏の刺身のように くぼみに食材(肉や魚等)入れて濃い目の味付けで食べるとうま味と食感で楽しめていいと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

白菜の芯みたいなのの方ですと、

1私は結構好きです。.
2.サラダが好きです。あとはスープの浮き実にしたりします。
3.味という味はないです。歯ざわりを楽しむ野菜だと思います。

英語ではチコリ、フランス語ではアンディーブなので、日本では混同されています。

  • 回答者:るるる (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1 おいしいと思います。
2 生で、カッテージチーズを載せていただきます。
3 白菜のような感じ。しゃっきり、すっきり味です。

  • 回答者:れふ (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る