あたしの好き嫌いはヒドいですよ^^;
肉類が一切ダメ、魚介類も火を通した魚しかダメ(つまり、生魚、エビ、カニ
貝、魚の卵、タコ、イカ、シャコなど全部ダメ、火を通してても魚と思えないウナギや
アナゴなどもダメ)、えのき以外のキノコもダメ。
みんなに、何を食べて育ったんだ、と言われますね。
肉類はダメなのですが、なぜかハンバーグとミートボールは大丈夫で
(それでもお肉の味がいっぱいするとダメ^^;)
ウインナーも食べます(あんまりヒドい荒びきとかはイヤかも……)。
回転寿司だと、食べるのは、玉子、ツナ、コーン、ハンバーグ、とかって
感じで、マトモにお寿司といえそうなものは玉子しか食べてないです。
大阪人だからタコヤキは大好きだけど、タコはほじくり返して抜きます。
基本、野菜と火を通したお魚と卵と乳製品で育ったって感じでしょうか。
それでもかなりの健康体です。
ただ、肉類と魚介類がダメというのは今の世の中不便なもので
旅館やホテルの宿泊に付いてる夕食とか、機内食とか、かなーり困ります。
お肉とかお刺身とかダメだと、食べるモノがなーい;;
去年の年末に結婚したとき、家族だけの式だったので家族だけの会食会場を
探してたときも、
婚姻届提出記念にオシャレな場所でコース料理探してたときも、
あたしのこの好き嫌いのせいで、あたしがなるべくマトモに食べられる場所を
探すのがタイヘンでした^^;
干しブドウがダメなだけなんて、ぜんぜん平気だし立派です。
ちなみに、黒いベッタリしたレーズンは苦手な人多いですけど
緑のカラッとした干しブドウがあって、それはレーズン苦手な人も
おいしいって食べてました。
見かけたら、一粒だけチャレンジしてみては?
ぜんぜん感じがちがいますよ~。