あなたの好きなトウモロコシの食べ方は?
並び替え:
茹で★おばあちゃんがいつも茹でてくれます。とっても甘くて、大好きです。でも、食べる時に少々水が滴ります。
私も蒸して そのまま丸かじり甘いといいな
ダッチオーブンで蒸します。水は使わず、トウモロコシに含まれる水分で蒸すので、茹でるよりもうまいと思います。
一本蒸して、かじる!
みそラーメンと一緒に食べます。
茹でて、包丁でガーッとそぎ落として、バターコーンにします指で一粒ずつとると、粒の根元(?)みたいな堅い部分まで取れて嫌なので、包丁でそぎ落とすのが好きです
焼きトウモロコシですね。バター醤油もいいですが、焼肉のタレを付けると美味しいです。
茹でて、バターと醬油をたらして、かぶりつきます。トウモロコシとバター醬油の相性は、抜群です。
ゆでて、塩で食べるのが一番好きです。次は醤油をつけて焼くのかな?でも、サラダバーにあるコーンの粒はあんまり好きじゃないです。
焼きとうもろこしです。醤油の焦げた匂いが貯まりません。
ゆでとうもろこしが一番好き。ほんのりした甘さを感じられて好き。
茹でた美味しそうなトウモロコシをまず1、2列実が残らないように歯でえぐりながら食べ、その隙間から1列ずつ歯で食べたり、手でむきながら食べたりしてます。綺麗に食べられて、食べた後も処理する時触れやすいです。トウモロコシによっては美味く食べられないものもありますが…小さい頃、祖母がそうして食べていた影響でしょうね。
焼きとうもろこしです。
炭火で焼いて、醤油タレをつけて食べるのが一番おいしいです☆
夜店などで売っている焼きもろこし、外で食べるせいかなぁ?美味しいです。でも家では5cmくらいにカットして蒸すか茹でるか、ですね。茹でるより蒸すほうが美味しいです。でも茹でるのが一番多いかも。後片付け簡単だし。
かぶりつきます!がぶ~!家族はひとつづつ取ってから食べてます。その方がちゃんと食べられるし、味もいいと言っています。まぁその通りかもしれませんけど・・めんどくさそう。
醤油ダレで焼いたヤツをハモニカ食い!これ最高...(~_~;)塩ゆでのやや硬めのは一列ずつ親指の腹で剥がして列ごと食べる...
ガッツリとかぶりつく。歯の間に詰まっても ひたすらカブリつく。美味しいです♪
私も茹でたのを、1本、そのまんま、かぶりついてます。
ゆでとうもろこし☆塩水にとうもろこしを入れて、ふたをして火にかけて沸騰してから5分くらいゆでて火を消しそのままふたをしたまま冷めるまで置いておくとうもろこしの一番好きなゆで方です
15分茹でて、かぶりつきます!
茹でとうもろこしです。甘いのが好きなので。
バーベキュウで焼いてたれにつけて食べるのが好きです。普段の食べ方はゆでて醤油つけて食べてます!
私も焼きとうもろこしですね。同じくお醤油を付けて食べるのが好きですね。
香ばしい焼きとうもろこしです。醤油が少しこげて、最高ですね。
しょうゆをつけて焼きとうもろこし!香ばしくっておいしいー!!ただ茹でただけでも好きですけど(笑)。
ラップして、チンして、丸かぶり~!大好きなので、1本食べちゃいます(*^_^*)
かぶりつき
焼きトウモロコシ♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る