すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » その他

質問

終了

賞味期限を3日過ぎた生卵があります。
ゆでてしょうゆダレに漬けて味玉子にしようと思いますが、味玉子にしてからは、冷蔵保存で賞味期限はどれくらいで考えておいたらよいでしょうか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-01-20 00:03:37
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。

今週末までには食べきるつもりで、ゆで卵三昧にします。

並び替え:

まあ冷蔵保存でしたらあと3~4日と考えて下さい。
鉄の胃袋を持つ人でしたら、もう少しは大丈夫かもしれませんが、あとは匂いで確かめるしかありません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

3日くらい大丈夫と思います。

  • 回答者:え (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

真空パックで売られている味付け卵の賞味期限が一週間位だったと記憶してます。
すでに3日過ぎているという事なので、ラップで密封しても3日以内には
食べた方が良いと思いますよ。
後は臭いや、切ってみて黄身の色で判断してみてはいかがでしょうか。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る