カレーうどんはうどん玉にレトルトカレーをかけるだけですか?
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普通のうどんの汁を少なめにどんぶりに入れてから、レトルトカレーをかけるといいと思います。いわゆるお蕎麦屋さんとかうどん屋さんのカレーになります。ねぎなどの具を足すと美味しいですよ。
それでもおいしく出来ますよ。
レトルトカレーにだし汁を加えます。 この時期だと、片栗でとろみをつけると体もあったまります。
めんつゆを入れて少しのばすとおいしいです♪
私はうどんにカレーをかけるだけです。 ただ、これだと汁が硬すぎるので少なめの汁付きうどんにカレーをかけたほうがいいと思います。
レトルトを使うときもお出汁を少し足した方が美味しいですよ。 うちはカレーうどんはカレーライスのルーが余った時、翌日にカツオだしを 足して作ります。
ちゃんとお出汁に入った素うどんに、カレーをかけるのが良いと思いますよ。でなければ、カレーをおだしで伸ばして、そこにおうどん。
レトルトカレーの他にめんつゆもかけています。
そのうどんはみとめません。。。
店で頼むカレーうどんもカレーライス用のをかけるだけじゃなく だし汁で薄めてますし汁が多いですよね。 我が家ではカレーにお湯とうどんスープを入れて それにうどん玉を入れゆでて食べます。 自宅で作ったカレーが少量残った時に その方法でカレーうどんを作ると 鍋の周りについたカレーも綺麗にとれて 無駄なく使いきれるので、いつもそうしています。
私はカレー鍋を洗わず置いておいて 次のにただその鍋にうどんを入れて火が通ったら そのまま食べます。 鍋もきれいになるし… 後、ゆでたジャガイモを入れてこ吹きいもの要領で その鍋の中に入れてジャガイモをゆする?と それなりに楽しめます。カレーコロッケの具にもいいです。
わたしの家では昨日の残りのカレーをうどんのつゆで伸ばして、冷凍麺を茹でてかけます。これが翌日のカレーの楽しみです。
だし汁で薄めた方がいいと思いますが・・・? レトルトカレーそのままじゃ、ドロドロし過ぎていて、うどんっぽくならないですよ。
レトルトカレーではしませんが、カレーを作った次の日などに、ご飯の代わりにうどんにカレーをかけて食べます。 結構家族はこのカレーうどん?を気にいっています。
少し薄めの和風だしを加えたほうがサラッとして食べやすくなりますが、レトルトカレーだけで食べられないことはありません。
だし汁を入れたほうがおいしいですよ。
少し、だし汁を混ぜると食べやすくなりますよ^^
簡単に作るなら市販のうどんスープにレトルトのカレーを入れればOKです
私はそれにめんつゆもかけます。
それだとちょっとどろっとしすぎです。 おいしいけど。
レトルトカレーだけではカレーうどんとして美味しくないです。 普通のうどんの汁でカレーを混ぜてください。 市販のうどんのスープのもとなどを使ってもOKです。
めんつゆを3倍ぐらい薄めてネギたっぷり入れてちょっと煮込んでその中にカレーとうどんを入れればなかなかいけるカレーうどんになります
ダシ汁で伸ばします。 レトルトカレーだけでは、 つるつるって食べられません。
うどん出汁を作って、その中にカレーを入れて一煮立ちさせたのを うどんにかけます。
片栗粉でとろみをつけるとよりいっそう。
私はうどんのだしでカレーを伸ばしたものでカレーうどんにします。でないととろみが強すぎると思いますよ。
カレー用のダシを買って入れてつくります。 うどんなのでだしが無いと食べにくいです
関西風=だし汁(普通のうどんの汁少な目)に カレーをかけますよ
うどんですから出汁が必要です。だし汁で伸ばしたほうが美味いと思いますよ。
カレーに、「かつおダシ」または「白ダシ」を入れて最後にネギを刻んで上からかければ出来ますよ。片栗粉でとろみをつけると、もっと美味しくなります。
それでも大丈夫ですが、我が家ではフライパンにうどんとカレーを一緒に入れてからめます。かけるだけより、麺全体にカレーが絡まり美味しいですよ。
カレー、ほんだし、醤油、水、茹でうどんを鍋に入れて、弱火で5分煮込みます。 器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らせば、できあがりです。
うちの会社の食堂はめんつゆ入れてからカレーを入れてますよ。
めんつゆを入れてます。 結構おいしいですよ。 汁がないとね。
手作りの筋肉カレーを冷凍しておいたものに醤油出汁を加え、水を足して、茹でた饂飩を入れます。手がかかりますが、おいしいカレー饂飩ができます。 カレー大好きな華麗なる一族です。
そこにインスタントの顆粒だしをお湯で溶かして 入れれば汁けがでて雰囲気が出ます。
うどんはかなりの熱湯でさっと湯がきますし、普通のレトルトカレーならほんだしを入れてちょっと酒としょう油を入れて、仕上げに唐辛子をかけて和風に仕立てます。 あとは葛でとろみをつけることもありますが、これはかなりやばくなる時もあります。 きざみの油揚げとねぎのみじん切りを添えたらレトルトでもまだましな味に仕上がりますね。 そのままかけることは先ずないです。
だし汁(かつお・昆布)にみりん、醤油、カレー粉を薄力粉でとろみをつけます。 でもレトルトでも美味しいです。
レトルトに麺つゆ入れるだけで美味しいですよーw あとあるならネギ! 和風になりますw
だし汁・醤油・みりん・カレー粉で味付けし、 最後に片栗粉を入れてとろみをつけています。
簡単においしいカレーうどんは、 普通にうどんダシでつくった、うどんの鍋にカレー粉を小さじ一杯ぐらい(辛い方がよければ多い目に)入れ、後、とろみを出す為に、片栗粉を溶いたものを入れると出来上がりです。 レトルトでも出来ますが、うどんやさんのような味にはなりません。
それもありですが、味は少し違います。 我が家ではカレーライスを大量に作り、食べ飽きたらカレーうどんを作ります。 その際は麺つゆでカレーをのばし、ネギを入れて、最後に片栗粉でとろみ をつけて出来上がりです。
麺汁が入っていないとタダのカレーぶっかけうどんです。 少しは汁を入れてください。 私もレトルトカレーをかけて食べたことはありますが、 麺汁が入っていたほうがおいしく食べやすいです。
回答して頂いて恐縮ですが、食べ物のQ&AでそのHNはどうかと。。すみません。。
出汁をとったスープを入れないと、ただうどんにカレーをかけただけになります。鰹だしが一番合います。
それもアリですが、ふつうはお肉とネギをうどんだしで煮込んで、カレールーと片栗を入れます。
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