質問

終了

風邪にいいぞうすいの作り方を教えてください。

  • 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2010-01-04 18:35:19
  • 0

並び替え:

鶏がゆがいいでしょう。
ささみなどの脂の少ないお肉を使うとあっさりとした出汁で体にも優しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  

昆布と鰹節で出汁を取り。醤油とお砂糖を少々加えて味を調え。
長ネギ一本、わかめ、卵、ジャコをそれぞれ入れるといいと思います。
うちの実家では母がよく作ってくれました。

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  

コンブなどでキチンとだしをとっていろんな野菜をいっぱい入れて作ったらいかがですか?

あまり食欲がないようならにゅうめんもいいかもしれません。

ネギが多めだと体があったまりますし 卵をいれると見た目が暖かで食欲もわきます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  

雑炊にくこの実と松の実を入れると風邪にいいです。
両方とも漢方薬として使われています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  

私は風邪のとき梅入りのさっぱり雑炊にしていただきます

この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る