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杏仁豆腐の作り方を教えて下さい!

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-12-23 19:39:11
  • 0

材料
 杏仁霜 15g
 牛乳 200ml
 水 200ml
 砂糖 20g
 粉ゼラチン 5g
 ☆水 200ml
 ☆砂糖 50g
 ☆杏仁霜 3-5g

作り方

 ① 粉ゼラチンを少量の水でふやかす

 ② お鍋に水、砂糖、杏仁霜を入れて火にかける

 ③ 沸騰したら、①を入れて、しっかり溶かしながら混ぜる (木べらで…)

 ④ ③に牛乳を入れて、よく混ぜる。よく混ざったら、火を止めて、粗熱をとる

 ⑤ 粗熱が取れたら、型に流し込んで冷蔵庫で冷やす

 ⑥ ☆を全部合わせて火にかけて溶かし、冷蔵庫で冷やす

 ⑦ 固まった杏仁に、シロップをかけて完成!!

杏仁霜は、大手スーパーの中華材料売り場に売ってます。
粉ゼラチンが少ないので、固まるのに、ちょっと時間がかかりますが、
その分、とろとろの杏仁が出来上がります。

  • 回答者:匿名 (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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材料:
■A
・粉寒天 小さじ1・2/3
・水 カップ2/3
■砂糖 40g
■B
・牛乳 カップ1・1/3
・アーモンドエッセンス 少々
■C
・砂糖 80g
・水 カップ1
■D
・水 大さじ1
・片栗粉 小さじ1
■フルーツ お好みで

作り方:
1.鍋にAを入れて沸騰させ、砂糖を入れ溶けたらBを加えます。
2.器に1を流し込んで冷やし固めます。
3.鍋にCを入れて、ひと煮立ちさせてシロップを作り、Dの水溶き片栗粉を加えてトロミをつけ冷やします。
4.2の寒天が固まったら器の中でひし形に切り、上に食べやすく切ったフルーツを飾り、3のシロップをそそぎます。

  • 回答者:匿名 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

下にレシピあります。
h ttp://www1.odn.ne.jp/dolly-en/factory/annin/

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

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