回答してくれたみんなへのお礼
やっぱりあんまんが多いようです。
あんこっていうのは本当に冷めにくいんですよね。(何故なんだー…)
ほんと、あんこの力恐るべし、です。その一言に尽きますね(> <)
まとめてくださった「小豆大好きですが」様、ベストにさせていただきました。
そのほか肉まんのジューシーな肉汁
ピザまんの中の熱々のチーズ
クリームまんのカスタード など、挙げてくださいました。
どれもさらっとしていて液状・コロイド状に近いものですが、これが「熱ッ!!」となる原因なのでしょうか。
肉まんの具は野菜とか肉とかでゴツゴツしているので、冷めやすい感じがします。
回答どうもありがとうございました。
皆さん、まわりの皮の温度に油断して、中身の熱々の具で火傷せぬよう、どうぞご注意ください。