すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

天ぷらには何をつけて食べますか?
塩・天つゆ・そのまま・・・具材によって違うなど・・・
教えてください。


30分くらいで終わります。

  • 質問者:ねこの人。
  • 質問日時:2009-11-28 23:32:32
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

回答有難う御座いました。

どんなてんぷらでも塩をつけて食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

その時の気分により、塩、ソース、マヨネーズ、ケチャップの何れかです。

  • 回答者:匿名 (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

家で揚げて食べるときは醤油が多いです。
あとうどん以外にラーメンや味噌汁とか汁物があるときは一緒につけて食べます。
サツマイモだけ揚げたてを塩でシャカシャカして食べてます。
甘みが増しておいしいです。

  • 回答者:どんべぇ (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

天つゆが多いですね。
塩で食べることもたまにあります。
その時は抹茶塩で食べます。

  • 回答者:コークジャンキー (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そのままが多いです。
ごぼうの天ぷらだけお塩で食べます。

  • 回答者:ソルト (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おろし大根とポン酢をつけて食べるのが好きです。
たまにソースとマヨネーズの時もあります。

  • 回答者:匿名 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

天つゆ又は醤油です、、
具材で区別はしません、
単なるその日の気分です。

  • 回答者:とくめい (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

天つゆ+大量の大根おろしで食べます。
時々そこにしょうがを混ぜることもあります。

  • 回答者:匿名 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

基本は天つゆです。

でも海老には塩をつけて食べることが多いです^^

  • 回答者:匿名希望 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

塩です。
大根おろし+めんつゆも時々あります。

あぁ、天ぷら食べたくなってきた~

  • 回答者:匿名 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

天つゆをつけて食べます

  • 回答者:匿名 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

塩、天つゆ、ソースを用意します。
そのままで食べることあります。

その時に雰囲気と、具材によって好きなものをつけて食べます。

  • 回答者:ロン (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

天つゆです。
大根おろしを溶かして食べるのがいいですね。

  • 回答者:ちゅん (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

てんつゆです。なければしおです。

  • 回答者:f (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

基本的に天つゆです。
塩で食べることもありますが、美味しい塩に限ります。

  • 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウスターとマヨです
変かな。

  • 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そのままです。
素材の味を楽しみたいので。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

塩です。
何にでも塩です。
衣のサクサク感と具材の味を楽しめます。

  • 回答者:匿名 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

店で食べるときは天つゆか塩で、具材に合わせて使い分けます。
家で食べるときはだいこんおろしと醤油です。

サツマイモだけはソースです

  • 回答者:dynoz (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

基本は天つゆです
たまにソースかけて食べます

  • 回答者:モモ (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

その時々によって、いろいろです。

塩、天つゆ、塩コショウ、大根おろし、もみじおろし
七味唐辛子、そのままとその時次第でいろいろで
天麩羅を楽しんでいます。

それにしても、天麩羅は美味しいですね。

  • 回答者:ジョシュア (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大根おろしを入れた天つゆです。

てんぷら専門店で食べた時に、
塩をすすめられて食べたら美味しかったです。
でも。。。
家で作ったてんぷらだとどうしても天つゆの方が美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

甘藷だけ何もつけず、他は全部てんつゆをつけます
てんつゆがなければ醤油です

  • 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

基本は家の場合 大根おろしに醤油です

食べに行った時は 大根おろしに天つゆが良いです

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

通常の具は天つゆですが、
時々塩です。
塩で美味しいのは「しめじ・ブロッコリー」です

さっぱり食べたい時はポン酢です。
魚介類はポン酢+醤油で食べるのが好きです

  • 回答者:morning (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

基本は天ツユです
お店の人が塩の方がおいしいですよ、などの時には塩も使いますが。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

天つゆがほとんどです。
昔、子供の事は親がソースをかけて食べていましたが・・

  • 回答者:まま (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

最近ゆず胡椒に凝っているので
天つゆ派だったのですがゆず胡椒ばっかりです

でもさつま芋やかぼちゃのホクホクしたやつは
やっぱり天つゆかな

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ほとんどが「天つゆ」で食べます。

いも天はそのままです。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

基本的には天つゆをかけます。

時々さっぱり食べたいときには
塩だけかけて食べることもあります。

  • 回答者:天つゆです (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

どの天ぷらにも醤油をつけて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

天つゆをつけて食べるのが一番好きです。
塩だと味気ないし、ソースだとしつこく感じます。

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

何もつけないことが多いです。
でもあっさりしたい時は天つゆを作ります。(かき揚げ)

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

なすとタマネギはソース、
さつまいも、インゲン、ほたてなどは塩です!
かきあげは天つゆで、ごはんに乗せて汁がちょっとしみた状態で食べるのが好きです。
外で食べるときはおとなしく出されたもので食べていますが。

  • 回答者:とくめい (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

抹茶塩を付けて食べる事が多いです。
しかし、揚げたてでは無い時には天つゆに大根おろしを入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

天つゆです。
猫舌なので、これだとアツアツのもの適温まで下げられるので。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

自宅で食べる場合は、基本的にしょうゆです。

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

天つゆにつけて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大根おろしをたっぷり入れた、天つゆです。
美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る