★ラーメン選手権partⅡ★ ラーメンにぴったりの、あなたの一押しの 具教えて下さい!(店のでも独自でも) お住まい・都道府県もお願いしますね。
具はもちろんネギです。ネギだけは必ず入れます。ネギしかないときは、ネギを白髪に切ったものと白い部分を小口切りにしたのと、さらに、緑の部分を小口切りにして、3種入れます。長ネギだけでなく、細ネギやわけぎを入れることもあります。一番美味しいのは九条ネギですが。東京都出身です。
並び替え:
豚の角煮が入っているラーメンがとてもおいしかったです。東京です。
ねぎです!チャーシューやコーンは最悪入ってなくてもいいのですが、 ねぎだけは絶対入れて欲しい! 大阪です。
炒めキャベツとワカメです。 キャベツはボリュームが出て、 ワカメはおいしいし体にいいものを食べてるような気になれます。 三重県です。
滋賀県です。 やっぱりチャーシューが好きです。
玉子が好きです。 北海道在住です。
広島です。 私の一押しはコーンです。 彩りもよくおいしいです。
東京都在住です。 白菜です。白菜の味がスープにでると結構おいしいです。
もやしですね! 神奈川です。
もやしです! ボリュウムもでるししゃきしゃきしてて美味しい。 熊本県
もやしがよくあいます。味噌ラーメンにいれます。兵庫。
豚バラチャーシューです。これはぜひ入っていてほしいです。 神奈川県です。
もやし!しゃきしゃき感がたまりません。兵庫県
チャーシューです。それが入っていないと、なんだか物足りません・・・大阪在住です。
コーンです。 富山県
やわらかいチャーシューとコーンです。 家で作る時は必ず入れます。 大阪
山盛りのもやし。ラーメンの麺よりももやしが好きなので、もやしの大盛ができる店に通う傾向があります。神奈川県。ラーメン二郎で大盛可能なので、ちょっと通ってしまっています。
王道でもうしわけないですが、半熟卵です。 あれがあれば美味しさ倍増です。
名古屋にある「厚切りチャーシュー家」のチャーシューが好きです。 愛知県在住です。
とろっとしたチャーシューと、ネギです。 チャーシューはスーパーで売っている硬いのじゃなく 手作りで豚かたまり肉から作ったものがいいです。 ネギは、食べる直前ではなく、あらかじめ切っておいて 冷蔵庫に入れておいた方が、お店っぽいネギの香りになるのでスキです。 東京です。
のり!!です。 お店でのりラーメンを食べたときに のりがたくさん入っていておいしかったので 家でも同じようにしてよく食べています。
メンマです。 これが入っていないとラーメンじゃない・・・ 石川です。
チャーシュー、豚角煮です。大阪です。
チャーシューとゆで卵です。卵は半熟で。 兵庫
もやしとねぎを麺が見えなくなるほどどっさり入れます。 札幌市在住です。 あまり塩や醤油は頂かないのですが、作るときは鶏ハムを入れるとおいしいです。
卵です。。。。。。。。。。。 三重。
もやしが大好きなので、もちろんもやしです。 軽く炒めてから入れるのが美味しいです。 東京です。
ネギです。味が濃厚な感じになります。大阪に住んでいます。
ラフティーを醤油と砂糖でフライパンで焼いた物をラーメンに入れて食べます。 美味しいです。 大阪です。 ラフティーは沖縄から送ってもらいます。
大阪です。 もやしとねぎです。大好きです^^ みそやしょうゆベースにはコチュジャンとキムチも最高です!
普段はネギとワカメは必ず入れます。 でもキャベツを炒めた物をどっさり入れるのも大好き。ラーメンスープとの相性バツグンです。 香川県です。
わかめが好きで沢山入れます 群馬県です
ネギ・メンマ・チャーシュー メンマ(桃屋)はいつも常備しています。 埼玉在住
北海道です。 ねぎが一番美味しいです。
卵ですよ。 半熟卵です。 鹿児島名物、地鶏黒龍右鳥です。旨い
僕は「ハム」ですね叉焼の代わりみたいになって叉焼がないときでもちょっと豪華に感じるかも
インスタントラーメンを作る時は、ベーコンとモヤシとコーンをバターで炒めたものを作り、それをトッピングしていました。おいしいですよ。
===補足=== 忘れてました。 愛知県在住です。
「長ネギ」です。 袋麺を作る時は、長ネギと白菜またはキャベツを一緒に茹でて ラーメンを作っています。 更に、長ネギを細かく刻んで薬味にも使っています。 煮込んだ根がネギの甘さと、薬味の辛味とのコンビーネーションが とても好きです。 千葉県在住者です。
目玉焼き 具がないのでのっけたら結構うけた
煮卵(半熟)がお薦めです。 奈良県
もやしですね。 シャキシャキ感がすごくおいしいです。 新潟県です。
メンマやもやしも好きなんですが、一押しであればネギです。 ネギの有無によってスープの味や旨味に違いが出てくると思うので。 福島県
とんこつ味ラーメンに「高菜炒め」です。 最高ですよ!! 熊本県在住です。
一押しとなったらやはりネギですね。 あとチャーシューともやしも欲しいですけど、 一つとなったらやはりネギが欠かせません。
挽肉とモヤシをごま油で炒めた「モヤシ炒め」 醤油ラーメンには最高です。簡単です。 長野県在住
半熟玉子。 どんなラーメンにも合います。 東京都江戸川区です。
味噌ラーメンにはホウレン草。塩ラーメンには梅干。宮城県です。
チャーシューと刻みネギです。 これが入っていないとダメです。 愛知県です。
「ラーメンショプ」 の ねぎチャーシューです。 豆板醤とコショウと秘伝の○○を絡み合わせて トッピングします。これは、ビールのつまみにも合います。
味玉とコーンがいいです。
煮たまごとシナチクです。 神奈川県在住
玉子とチャーシューとネギがベストスリーですね。 メンマにコーンにもやしも好きです。 兵庫県です。
尾道ラーメンは、海産物を出汁に使った醤油ラーメンです。豚の背脂としなちくが美味しいです。広島県福山市です。
コーンです。 味と歯ごたえがピッタシ最高ですね! 富山県
キャベツです。自分で作る場合ははずせません。 埼玉県
煮たまごです。 東京
チャーシューです。 これがないと、ラーメンでないと思ってます。 徳島県です。
海苔です。 家系ラーメンが好きで、必ず追加します。半分しんなり、半分パリッと、 どんぶりをくるっと一周してる光景はなんともいえません。 しかし、なんでラーメン屋の海苔はあんなにパリッとしてるんだろう。 神奈川県在住です。
白ネギです。 器山盛りが最高です。 岡山県です。
味玉ですね。かかせません。あとはもみのり美味しかったです。東京です。
煮たまごとチャーシューがすごく美味しいお店があります。 ラーメンにぴったりです♪ 大阪府です。
コーンです。 コーンの甘みと汁がとてもマッチしていると思います。
===補足=== 三重県です。
ねぎですかね、 特にこってりしているラーメンを食べるときにあると、さっぱり食べれていいですね。
===補足=== 東京都在住です。 忘れてました。。
海苔です フワーっと鼻の奥に届く、海の香りがたまりません! 東京ラーメンには、欠かせない具だと思います 神奈川県在住
===補足=== 海苔は3枚で↓(解答者名の続きです)
味付け玉子です。 東京
しゃきしゃき「もやし」です。ネギたっぷりも好きです。 千葉に住んでますが、千葉のラーメンは好きになれません。 だってスープがめんつゆ(魚だし?)初めて食べたときはビックリしました。 とんこつ、とんこつ醤油が好きです。
チャーシューが入っているラーメンが好きです。入っていないと味気無いです。東京
白菜です。大阪府在住。神座の白菜たっぷり「おいしいラーメン」は絶品です。
ザーサイがおいしいですねー。良く行くお店にザーサイ麺というのがあり、ザーサイ入りの野菜炒めがラーメンに載っています東京です
メンマが好きです。 お店では少ししか入ってないので寂しいです、 家ではたっぷり入れます。
===補足=== 忘れました。愛知県在住です。
刻みねぎです。たっぷり目が好きです。 これがないと寂しいです。 大阪です。
煮卵です^^どんな味にも合うし大好きです和歌山県
やっぱりチャーシューが一押しです。 チャーシューの入っていないラーメンは 考えられません。埼玉県在住です。
メンマです。 入ってないと、物足りないです。 東京です。
お店だと「味付け半熟たまご」と「チャシュー」ですね チャーシューの無いラーメンはがっかりします。 また 味付け半熟たまごが入っているとちょっと嬉しいです。
そりゃチャーシューでしょー^^ ラーメン屋さんでもチャーシュー麺を注文します。
私は半熟玉子が絶妙だと思います。 入っているだけでテンションあがりますね。 家で作る時も入れますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る