インスタントラーメンに入れる具でオススメのものは何ですか?手軽な材料で、美味しいものを教えてください。
並び替え:
もやし 意外とシャキシャキ感が美味しいです♪
今の時期、白菜なんかいいと思います。茹でるだけだしおいしいと思います。
私はパリパリのりと、もやし、 冷凍コーンをお湯で戻して入れています。 おいしいです。
キャベツと卵はいかがでしょうか。 キャベツは包丁で切らずに手で適当な大きさにして下さい。 結構美味しいですよ。
冷凍食品のコーンとほうれん草を使っています。 ラーメンのお鍋に入れるだけなので手軽ですよ。
温泉卵、チーズ、納豆がおいしいです。 のりやとろろもおいしいです☆
卵はいかがでしょう。火を止める少し前に卵を落とすと余熱で半熟に煮えて美味しいです。半熟卵がお好きでしたら、お試しを。
野菜炒めをトッピングとしてのせます。 ボリュームもも有り、野菜たっぷりですので、健康にもよいと思います。
卵は何にでも会うと思います。 カレー系ならチーズですね。 味噌ラーメンにはマーガリンとか。
もやしは入れるとおいしい安いしあとは「焼き豚」
卵を入れて半熟の状態で仕上げるのが好きです。 食べながら黄身を崩していくのが最高です。
キャベツを入れています。 ゆでても、炒めても美味しいです。
ねぎ、たまご、キャベツ、もやし、ひき肉などが美味しいです。 塩には・・・卵、キャベツ、ラー油 味噌には・・・ひき肉、玉ねぎ 醤油には・・・ねぎ、たまご がお勧めです。
もやしが美味しくていいと思いますよ。
キャベツを入れるのが好きです。特にサッポロ一番塩ラーメンにごま油で軽く炒めたキャベツをいれるとおいしいです。
乾燥ワカメ、キムチ ですね。 ワカメラーメンとキムチラーメンに早変わりです。
いつも「瓶詰めのメンマ」は入れています。 あと、長ネギも刻んで入れています。この二つは欠かせません。
炒めたベーコンを入れます。 塩ラーメンの時にはさらに深みが出ます。
私はよく缶詰のコーンを入れます。みそだけでなく、醤油ラーメンでも美味しいです。あと、セロリも美味しいですね。爽やかで、食べごたえがあって、満足度が高いです。
うちはキムチを常備してあるのでキムチは入れますね。あと意外といけたのがザーサイを刻んで入れたらぴりりとしておいしかったです。
キャベツ.豚肉スライスとネギがあれば。
卵とキャベツはおいしいです。塩ラーメンにゴマ油を入れるのもおいしいです。
友人でキャベツと納豆をそのままトッピングする人がいます。 ラーメンが出来上がった後、キャベツも生で、納豆と一緒に乗せるのですって。 お試しして感想聞かせてください。
キャベツ!! ホント、おいしいです。 特におススメ、インスタントラーメン『サッポロ一番。塩ラーメン』です。 あれに、キャベツをいれたら抜群です!!
たまごだけでOK。。。
生卵を入れます。 最後にかき混ぜて スープと一緒に飲みます。 美味しいです。
みそラーメンや豚骨ラーメンなどの味の濃いラーメンにキムチをトッピングすると美味しくなりますよ。出来上がり器に移したラーメンの上に乗っけるだけなのでとても簡単です。キムチの漬け汁も少し入れます。時にはさらに半熟卵も加えます。
具は出尽くしているようなので、片栗粉を入れてあんかけにすることをお勧めします。特に寒くなるこの時期は、体が温まって良いですよ。
卵と残り野菜で十分おいしく食べられます。 私はのりもたくさんかけます♪ o(^-^)o
キャベツとコーンと卵です^^ 時々にんじんを。。。♪
キャベツともやしです! 野菜いっぱい食べれるし美味しいです。
ネギと卵は絶対に入れます。
ネギとモヤシです。 薬味にネギを入れると香りがよくなりますし、モヤシは火からおろす少し前に入れて、シャキシャキ感が残っているところをいただきます。
野菜を入れるのですが、キャベツが良いです。
缶に入ってるコーン。 缶を開けていれるだけ。
ネギとワカメがあれば、簡単だけど美味しさアップです。
とろろ昆布が手軽で美味しいしお腹一杯になります。
ネギと卵です。 ネギや薬味に、卵はまろやかになります。 どちらも、冷凍庫・冷蔵庫に常備されてるものなので。
ちくわ、サツマイモ、卵、ネギ、キャベツ、ニラ、モヤシ、ウインナー、白菜、などがいいですよ。あと塩ラーメンには梅干が合います。
白菜、キャベツ、ねぎはよく入れます。 あと、キャベツ、焼き豚、にら、ニンジンなんかをちょっと火を通して炒めたものを入れると結構いけますよ。 仕上げに味付け海苔をそっとのせると香りも風味もよくなります。
塩ラーメンには→ミックスベジタブル、白菜、豚肉、バターなど 醤油ラーメンには→ねぎ、もやし、海苔 味噌ラーメンには→半熟たまご、七味たっぷり
乾燥ワカメと卵です。
野菜があれば必ず入れます。 今朝は塩ラーメンにキャベツ、余っていたメンマ、切ってあった長ネギを入れて食べました。
ゆで卵の半熟です。・・・・・
目玉焼き おいしいですよ
やっぱり卵ですね。わたしは適当な器にラップを敷き、そこに卵を割って入れ、ラップを巾着状にして、レンジで(卵の温度、気温等で調節しますが、だいたい)300ワットで1分10秒ほどチンしたものを入れてます。白身は固まりますが、黄身は生~半熟でおいしいです。
具になるかわかりませんが カレーの残りを入れてカレーラーメンは結構いけもすよ
ねぎ油です。 手軽で美味しい まさにねぎ油
ほうれん草とネギが美味しいです。ネギは多めに入れます。
カップ麺でしたら 1、生卵:お湯を注ぐ前に入れると白身が半熟状態になります。 2、茹で卵 3、ホウレン草のお浸し 4、お餅:焼いてから入れてます。 袋麺でしたら 1、長ネギ 2、白菜 3、キャベツ 4、もやし:湯通ししてから使ってます。 5、生卵:出来上がってすぐに入れてます。 6、茹で卵 7、ホウレン草のお浸し 8、お餅:焼いて出来上がってから入れてます。 9、水煮山菜 私は、長ネギ+白菜orキャベツを入れて煮込んで 作ることが多いです。
かいわれ大根が、あっさり、シャキシャキ、ほんのりピリッ、で好きです。
キャベツもよいですが、白菜やレタスも意外といけます。 レタスは火を通し過ぎない方がいいですね。
乾燥わかめや焼のりなどを入れるのが一番簡単でいつもやってます。
野菜いため用にパックになってるものを使います。キャベツやもやしなど何種類か入っているので切る手間もなく重宝してます。入れるときはフライパンで炒めてかるく塩、こしょうで味付けしてからラーメンにのせます。
卵が手軽で栄養もあってオススメです^^
キムチです 味噌ラーメンに入れるとおいしいです
冷凍コーンとキャベツ何枚か(ザク切り)をバターで炒めて 水溶き片栗粉少々でとろみをつけて乗せます。 あればネギとゴマを乗せると良いです。 バターがお好きなら更に上にも乗せると美味しいです。
もやしとコーンです。 モヤシは安いし、コーンは冷凍のを使うと手軽です。
卵、コーン、ワカメ、モヤシ、シナチク、かまぼこです。 肉かウィンナーが入れば、最高!
私は卵を絶対に入れます^^どんな味にも合うしね。。。
ウィンナーやお肉、葱ですね。 ほんの少し入れるだけでも違ってきますから・・・。 後、具ではないのですがラ-油を入れると美味しいですよ。
キャベツの千切りを、一緒に煮込みます 甘みが出たキャベツが、麺にからんで美味しいです(^^
一番安くていいのは、やっぱりもやしですね。
キャベツとたまねぎをいためたものは必須です。みそ系ならもやしを炒めて入れてもいいですね。万能ねぎは、細かく切ったものを冷凍しておくと、いつでも使えて便利です。好きなだけ入れてください。
よく、キャベツを一緒に煮ちゃいますよ。冷蔵庫にありがちなんです。スープの種類に関係なくあうと思うんです。白菜でもおいしい。あればどちらもお薦めです。 なべ 一個でできるし!
卵 キムチいれたりしています。
冷蔵庫の余り物を入れています。何にでも合う気がするので。一番多いのが卵です。あとは、かまぼこやはんぺんでしょう、豆腐なども入れていますよ。野菜なら白菜がいいです。
乾燥ワカメと卵です。 そのまま入れれば美味しいです。
コーン 刻みネギ ゆで卵(または生卵) 白ゴマ 塩・味噌・とんこつ等どのラーメンにも合います。
とんこつならキムチですね。 ない時はキムチの素でもOKです。 レタスもおいしいですよ。
もちろん、野菜なら何でも在りあわせのものを入れたら良いと思いますが、私のお勧めは 「たぬき」天カスともいうあれです。 合います。
===補足=== ☆味噌ラーメンなら、牛乳や粉チーズが合います。欧風トレビアン!
もやしが美味しくて手軽なので好きです。 シャキシャキして。 あとは、ネギでも白ネギをいれます。 これもシャキシャキと歯ごたえがあって好きです。
サッポロの塩ラーメンに、掻き卵入れます。サット蒸らす程度です。美味しいです。
今の季節なら お餅 はいかがでしょうインスタントラーメンってちょっと物足りないと思うので、焼いてから入れればラーメンの汁でおいしくいただけます
手軽にコーンとバターをのせます。 一手間かけるなら、ベーコンとモヤシを炒めてそれをのせます。
野菜が多いです。(自分の場合) もやし、キャベツを適当な大きさに切ったもの、あとは。。。 春菊とかほうれん草を入れてみたりもします。 糸こんにゃくをいれてもいいかも。。。(ダイエット中によくやりました) でも好みもあると思うので参考にならなかったらごめんなさい ><::
野菜炒めがいちばんオススメですが、 トマトも意外と美味ですよ♪
きざみネギとゆでたまごです。 シナチクがあれば入れます。
刻みねぎ、キャベツ、きくらげ、卵
キャベツやたまねぎです。 手軽に切るだけです。
冷凍食品のミックスベジタブルです。インスタントラーメンに少し野菜をいれたらいいかなと思っています。
刻みねぎとゆで卵が美味しいです。 あれば、ウィンナーやハムを炒めていれて乗せます。
オーソドックスなとことでは、白菜orキャベツ・卵・ネギ。オクラを斜め輪切りにしたものを入れてみたとき、とても美味しかったですよ。少しとろみがつくので、冷めにくかったです。
ぶなしめじです。包丁も使わずに入れられます。
すりごま。のり。うずらのゆでたまご。スライスチーズ。 からあげ。くらいでしょうか。
たまごを月見状態にしてつぶしながらスープをいただきます。 野菜はキャベツと豚バラ肉を油で炒めたものを乗せます。 もちろん冷蔵庫の中にあるものでOKだと思いますよ!
あらびきウィンナー キャベツ
スライスしたにんにくと玉子です。 塩や味噌のラーメンにあいます。
あらびきウィンナー キムチ
「モヤシ炒」めが美味しいです。 挽肉をごま油で炒め、もやしをプラスしてシナってなったらのせます。
キャベツとかを入れたらシャキシャキして美味しいんじゃないんですかね?後はもやしとか物足りないならハムを叉焼の代用になるんじゃないんですか?
「ゆでたまご」だと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る