◆どんな丼物が好きですか?◆我が家の自慢の丼レシピを教えてください。
好きな丼物は、なにをおいても「カツ丼」です!でも、現在長期に渡るダイエット中のため、がまんがまん(-_-)家族に作って喜ばれる丼は、かんたんカレー丼wフライパンでひき肉と冷蔵庫にある野菜を小さく切って炒め、カレー粉で味付けしたらごはんにのせます。結局は、ドライカレーとかわりませんが、丼に盛り付けることで目先が変わって好評です!
並び替え:
カツ丼が好きなのですが、コレストロール(卵)の関係で避けています。 海鮮どんぶりが美味しいですね。 我が家はサンマの蒲焼どんぶりが美味しいです。 マーボ豆腐を作ってもらい、御飯にかけます。マーボどんぶり。
◆かつ丼が一番好きです。◆海鮮あんかけ丼です。イカ、エビ、ホタテなどの海鮮と、きくらげ、タケノコ、チンゲン菜、白菜などの具を片栗粉でとろみをつけてご飯にかけます。
海鮮丼が一番好きです。 家ではあまり作りませんが、外食のさいに食べますね。 自慢のレシピはありません
海鮮丼が好きです。 手巻きずし用のお刺身(?)を買ってきてのせるだけ! なのに豪華、後はインスタントのお吸い物でいいのでらくちん。
すきやき丼が好きです。 牛肉の香りとおつゆがごはんにしみて、もうたまらないですね。 我が家では、とんぶりを使った丼です。 とんぶり かいわれ ちくわ を細かく切って、マヨネーズ 塩 コショウで和えるだけです。朝ごはんにピッタリなんですよ^^
カツどんが好きです。嫁の作るラタテゥーユ丼はマジうまですよ
カツ丼が好きです。 我が家で人気の丼は、豚キムチ丼です。豚バラと白菜、ネギを炒めてキムチの素で味付けしたものをご飯の上にたっぷり乗せたものです。激辛が好きなので、炒めるときに一味を加えます。
やっぱり王道のカツ丼ですね家で作るやつはお稲荷さん作って余った油揚げを刻んで玉子でとじたどんぶりをよく作ります美味しいです
親子丼です。 タマネギの薄切りと水をフライパンに入れて火にかけます。 沸騰したら薄切りのキノコを加え砂糖をパラパラ入れます、好みで。 タマネギが好みの柔らかさになったら味を調えます。 あらかじめ味をつけて空揚げにしておいた鶏肉を加えます。 一煮立ちしたら火を止め溶き卵を回しいれて蓋をして余熱で半熟にします。 肉を下味して揚げるのが手間ですが家族が喜びます。
木の葉丼 だし、みりん しょうゆ 砂糖 カマボコ タマネギ あげ しいたけ、 これを 卵で閉じます シンプルすぎますね
牛丼が好きです。 人参を細切りにして一緒に煮ます。 最後に卵を落として完成です。
大したものじゃないんですが ごぼう、にんじん、鶏肉(又は豚肉)を醤油と砂糖少々・みりん少々で煮て 上にちらし卵をまぶして なんちゃって鶏たま丼だーって感じで食べます。 本当 大したメニューでないのですみません・・・
カツ丼が一番好きです。豚はトンカツで食べると油っぽくなるので、苦手なのですが、カツ丼になると、汁がしみ込んでいい感じになります。これと言う、レシピはありませんが、カツ丼の肉は薄めにするくらいです。
親子丼が好きです。自慢の丼レシピはのせるだけですが、ウニといくらをのせたうにいくら丼がおいしいです。
牛丼が好きです。 でも自分では作れません。 すき家に行って具だけ買ってきます。
丼ものは何でも好きなんですが、一番好きなのはカツ丼です。 自慢のレシピは無いですね~
親子丼が好きです。 玉子のトロっちした所が最高です!! (申し訳ございませんが、自慢できるレシピはないので・・・
親子丼が好きです。 レシピは・・・・豚肉を焼き肉のたれに漬けておいて炒めてご飯に乗せるだけです。 簡単ですが、意外とおいしいです。
マグロのづけ丼です。刺身用のマグロをしょうが醤油に味がしみるまでつけておき、カイワレ大根をのせたご飯の上に並べて、刻み海苔をかけて食べます。子供のころよく母親が作ってくれてたものですが今は我が家の料理となっています。とてもおいしいですよ。
マグロ丼が好きです。 自慢にならないですが.簡単ですので切ってのせるだけって丼で。
好きなのは親子丼です自分で作るときに簡単でおいしいのはしょうが焼きどんぶりです豚肉とたまねぎを炒め、その上から冷凍しょうがをそのままオロシガネからすりおろし、みりんと醤油をかけて出来上がり。それをどんぶりご飯にのせて頂きます。
豚丼が好きです。こってり味が好きなので、我が家はバラ肉を使います。合わせ調味料(砂糖・醤油・みりん・だしの素)で甘めに作って置きます。フライパンを暖めて玉ねぎの小口切りをしんなりするまで炒めて皿に移しておきます。バラ肉を合わせ調味料にくぐらしてからフライパンで焼きます。火が通ったら合わせ調味料を一気に入れ肉と共に照りが出るまで煮詰めます。ご飯を盛ったどんぶりの半面にお肉をのせます。味がついてるフライパンに玉ねぎを戻し、味と旨みをからめどんぶりの半面にのせます。出来上がり!
◆親子丼です。簡単で美味しい。 ◆特にはないです。
中華丼が好きです。 余った野菜をざく切りにして焼肉のタレで炒めて、 鶏がらスープと仕上げに溶いた片栗を入れたら出来上がりです。 アクセントにきくらげや鶉のゆで卵を入れると本格的になります。 ご飯にかけずパスタやうどんにかけても美味しいです。
親子どんぶりが大好きです。 が、旦那はうちの牛丼が旨いと言いますので牛丼のレシピを^^ 牛丼二人分 牛肉200gとタマネギ一個、生姜をひとかけ。 タマネギを千切りにして炒めます。 でタマネギを取り出して牛肉を生姜と一緒に炒めます。 炒まったら、タマネギもフライパンに投入してしばらく炒めます。 お酒大2、醤油大2、みりん大1をフライパンに入れてしばらく煮ます。 これをどんぶりに乗っけるとうちの特製牛丼です。 一度お試しあれ。
◆そぼろ丼が大好きです。 ◆豚挽き肉を焼肉のタレで炒めるのが我が家流です。 たまごときぬさやでトッピングします。
海鮮丼が好きです。 家ではお刺身を買ってきて、漬けにして丼にして食べます
海鮮丼が好きです。まぐろの切り落としを買ってきて、丼に載せてめんつゆをかけて刻み海苔を散らし、ついでに納豆と大根おろしの載せて食べるのが我が家の自慢の丼です。
油麩丼です。ここがうちと同じレシピです。http://www.aburafudon.com/home.html
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る