以前一人暮らしをしていた時、なかなか毎日・毎食とはいきませんでしたね~
ワンルームマンションのミニキッチンは電気式1つだけで
オーブントースターしかもってなかったし
電子レンジがあったら今はもっといろいろレパートリーが増えたかも?
夕食
は1品煮物や炒め物を作って、切っただけの生野菜サラダ、ご飯かパン、即席のみそ汁などなど。
それにプラス総菜だけ買ってきて一緒に食べたりもしました。
お湯で温めるだけのもよく使いました。
昼は職場にたまにお弁当作って持って行くこともありましたが、
だいたいがパンを買って食べたり外食してました。
朝はパンとコーヒーとヨーグルトや卵料理。
一人暮らしをすると料理の腕があがると思っていたけど
仕事に疲れて空腹で帰ってきてから自分だけの為にあんまり一生懸命になれず
そんなにうまい具合にはいきませんでした。
ただ包丁さばきぐらいは・・・と思ってキャベツの千切りはよく練習がてらしていたので
上手になったかもしれません!