私は「おかずサラダ」を作ります。
例えば・・・
・から揚げをやや硬めに揚げて、その後中華ドレッシング等であえて、さらだにトッピングします。
・冷しゃぶをトッピング
・冷奴を乗せて、和風ドレッシングを掛けで、その上に梅肉を乗せ刻み海苔をパラパラ
乗せます。
2日前に近所の奥様方と、この事が話題になりました。
多くの方が困られているみたいでしたよ^^;
で、魚を焼く方や野菜を和える方、ポテトフライやポテトサラダを作る方がいました。
===補足===
評価とコメントありがとうございます。
そうなんです。豪華に見せるのがコツなんです。
でも材料は、鶏肉だったり豚ロースのうす切り又は豆腐でとても安上がりなんです^^;
本当に(笑) 「シチューの時のおかずだけには悩むわ」と言う方は多いですね。