すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

マヨネーズを使った美味しいレシピを教えてください。

  • 質問者:つっか
  • 質問日時:2009-10-14 10:25:34
  • 0

並び替え:

てんぷら粉にマヨネーズをいれて、

てんぷらにするとおいしいです。

またたらことマヨネーズ、ツナを合わせて

パスタにしてもおいしいです。

  • 回答者:ぱすた (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

納豆を芯に卵焼きを作るときに、卵にマヨネーズを混ぜておくとおいしいです。アスパラと焼きノリを芯に、こちらはマヨネーズもアスパラの上に絞って卵でくるんで作る卵焼きもおいしく出来ますよ。子供のころはご飯にマヨネーズと醤油かけて食べてました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

卵焼きに入れます
付けるのではなく焼く前に味付けに醤油や砂糖等と一緒にです
濃くが出てトロッとした感も出るのでおいしいです
実家の母も昔から入れていて受け継いでいます

  • 回答者:みと (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

豚バラ肉を炒めて、仕上げにマヨネーズを入れてさらに炒めます。
ほかに味付けはしません。
シンプルですが、これだけでおいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ゆでたジャガイモにマヨネーズをかけて食べると絶品です。

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

炒り卵の味付けにマヨネーズを加えても美味しいですが、豚バラ肉や鶏肉のフライを

する時に、塩とコショウにプラスしてマヨネーズを塗った上で、小麦粉やパン粉を

乗せて揚げると、そのまま美味しくいただけます。

天つゆも、ソースも不要ですし、マヨネーズ味で揚げたものをスライスして、

パンに挟んでもグッドです。

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

このあいだ、お友達のお宅で、焼きそばをいただきました。
ソースで味付けして、火を止めてから、マヨネーズとケチャップを加えていました。
マヨネーズがとけきらないうちにちゃちゃっと混ぜて、お皿に盛りつけるのがコツだそうです。
お好み焼き風味でおいしかったですよ。

  • 回答者:AKO (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

シンプルですが、
ふかしたジャガイモ・軽く炒めたベーコンを合わせ、塩コショウを振り
最後にマヨネーズをトッピング。
実はベーコンポテトドックのパン無しバージョンですがおいしいです。
本家のようにパンに載せて、オーブントースター軽く焼くとさらにおいしいです。

この回答の満足度
  

鶏モモ肉を醤油で漬けこんでフライパンで焼きます。
焼けてきたら鶏肉を漬け込んでいた醤油にマヨネーズを加えて良く混ぜ、フライパンにジャーっと入れます。鶏肉に良く絡ませて完成です。
ご飯に良く合うおかずです。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

食パンに満遍なく塗る。
冷凍コーンを乗せる。
トースターで焼く。(10分ほど)

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

かぼちゃサラダです。
http://cookpad.com/recipe/105343

私はかぼちゃとマヨネーズだけでも十分ですが…

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

マヨネーズを油代わりに使って、オムレツを作ったり
根菜を炒めたりします。
これがなかなかイケるのです。

  • 回答者:たまご&たまご (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

キャベツをマヨネーズで炒めてケチャップも少々加えて塩コショウ。
パンにのせたら美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

旬の素材「秋鮭」を使った、マヨネーズ焼きはいかがでしょう。

秋鮭をオーブンで両面を焼いてから、マヨネーズを秋鮭の上に
のせて、マヨネーズが沸騰する状態になるまで焼きます。

まろやかな、秋鮭料理の出来上がりです。

  • 回答者:ジャスミン (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る