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太刀魚のさばき方があるとこはありませんか?

普通の魚みたいに三枚おろし ではないのでしょうか?

  • 質問者:ケイ
  • 質問日時:2009-10-06 01:33:19
  • 1

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塩焼きするなら、3枚におろさなくて良いでしょう。
内臓だけ抜いてぶつ切りで良いですよ。

  • 回答者:Zakk (質問から2日後)
  • 0
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普通はぶつ切りにして塩焼きにします。
 釣りに行き少し大きめ(指4~5本)が釣れると三枚におろして刺身にします。
・頭を落す、内蔵を出す
・全長の1/3の所で切る
・尾の方は適当な長さで切り塩焼き
・頭の方(全体の1/3)は普通に三枚おろし
  活きの良い物は刺身にすると最高に美味です(皮は取らない)

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三枚おろしは難しいそうです。
http://nsakanaya.exblog.jp/7824185/

こちらが普通のさばき方。
http://nsakanaya.exblog.jp/7810501/

  • 回答者:検索ちゃん (質問から4時間後)
  • 0
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうござい

太刀魚は身が薄いので基本的に3枚おろしにはしませんよ。
ぶつ切りです。
そのまま焼くのがポピュラーです。

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
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参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとう

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