一番好きな市販の ふりかけはなに? お礼コメントo( _ _ )o ショボーン 満足度(-^〇^-) 固定ハンドルネーム以外(( ;ω;)オロオロ 匿名希望(゜ロ゜;)エェッ!? 以外の適当な別名をオオーw(*゜o゜*)w まとめてお礼返信(хх) エーン !
永谷園「大人のふりかけ」が一番好きです。なかでも美味しいのは「かつお」と「わさび」です。子供の頃から大好物です。焼き海苔のほか生海苔が入っているとなおのこと美味しいのです。生海苔はふわふわしていて、焼き海苔はパリッとした食感で、そこに荒削りのカツオが醤油をきかせてドカンと入ってくると、ふりかけたご飯が進む進む。 日本語でおk
並び替え:
わたしは、丸美屋の「味道楽」が一番好きです。
おとなのふりかけ「しゃけ」が一番好きです。
のりたまが一番好きです。 あと鮭のフレークみたいなのもすごい好きです。
かつお のふりかけだったら何処のでもいいです。 おかかが好きです
メーカーは決めていませんが うめ味のふりかけが好きです。
のりたまが一番好きです。
大人のふりかけですww ただのふりかけなのに食べて大人~って感じします(笑
「旅行の友」がいいですね。 魚の苦手な人にはきついかも知れませんが、安くて美味しいですよ。ふりかけの中で一番安いのではないでしょうか。
すきやきふりかけを愛用し、リピートしています。美味しいのでご飯が進みます・・・ 食欲の秋ですね~
大人のふりかけがおいしいです。 お気に入りは鶏そぼろです。
丸美屋の「のりたま」です。 定番です。
旅行の友っていうのがお気に入りです。しかも安い!うちの近所では88円です。
ム━━━[○・`Д´・○]━━━ヵ
丸美屋の「のりたま」です。のりたまかけ放題の食堂はうれしい。
やっぱりふりかけといえばのりたまです。 大好きです。 あと、ふりかけではないのですが小倉やの昆布をご飯にのせて 食べるのも好きです。高額なので自分ではなかなか買えませんが・・・
のりたまが美味しいです!!
醤油味のゴマふりかけが好きです。
カリカリの梅が入ったふりかけが好きです。食欲がわきます。
かつおミリンのふりかけが一番好きです。
丸美屋「のりたま」ですこれが古くからあって1番おいしい
基本的にふりかけは苦手ですが、味道楽っていうふりかけだけはおいしいと思います。
メーカーはこだわらないのですが、ゆかりのふりかけ。 紫蘇の酸っぱい味が好きで、業務スーパーでどでかい袋のを買ってきてます。 昔、知床のユースホステルのヘルパーとして働いてた時、「これ、ラベンダーふりかけだよ」と言われてすっかり信じ込んでしまい、あとから大笑いされた、そんな思い出も詰まった美味くて大好きなふりかけです。
のりたま すきです。 ふりかけ多めにかけて食べます。 小さな贅沢・・・
かつおみりん 味のふりかけが好きです♪
ふりかけは、永谷園派です。 特に、たまご味が好きですね^^
のりたまです。 やっぱり美味しいですね。
厳密に言うと「ふりかけ」なのかどうか微妙ですが、 丸美屋の「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」が一番好きです。 ホントは、あらかじめ混ぜ込んでおいて食べるのが本来の食べ方でしょうが、 私は食べる直前にご飯に振りかけて食べる食べ方が好きです。 いわゆる「ふりかけ」で・・・と言うことでしたら、 永谷園「おとなのふりかけ・梅ゆかり」が好きですね。
丸美屋の味道楽が好きです。 いまでも家に常備しています。
一番はたまご味のふりかけです!! ご飯3杯はいけますね~ヾ(´c_,`●))))
大人のふりかけのわさび味が大好きです メーカーがあるのかはわかりませんが「ゆかり」も好きです
丸美屋の「のりたま」です。 小さい頃から好きでした。 <追記> HNを回文にしようと「マタリーノ」ってあるのかググったら、タガログ語で「頭がいい」 って意味がありました。 「のりたま」食べて頭が良くなる・・・ぴったりかな
「のりたま」が好きです。味が濃いのが好きです。
メーカーは問いませんが、「しそ」か「わさび」のふりかけを常備してます。
丸美屋の「たらこふりかけ」です。 たらこが大好きなので。
熊本名物 ご飯の友です おいしぃですっ
すき焼きのふりかけです。安いのにすき焼きです!
永谷園の大人のふりかけのわさびが一番好きです。
(-^〇^-)
丸美屋の「たらこ」が好きです。 だけど最近は体のことを思い、野菜ふりかけを買ったりしますけど たらこの味は忘れてません・・
ふりかけ・・・ のりたまが好きですね♪ いくら食べても あきません!
丸美屋のしっとりふりかけ「しゃけ」です。
一番はやっぱり定番ですが、丸美屋の「のりたま」です。懐かしい味・・昔からおいしいです。
まるみやの味道楽です。自分的にはのり玉より好きです。
丸美屋の、のりたまですね~♪ 食欲なくても 不思議とこれで食べれちゃいます!!
まるみやの「のりたま」です。
丸美屋ののりたまです。 お弁当に持っていきました。 子供の頃から慣れ親しんだ味です。
丸美屋の、のりたま が一番好きですね。 子供時代から食べなれていますから愛着もありますね。
すき焼き風のふりかけです。あとは自作ですが、鰹節、しらす干し、魚の骨をいれてミキシングしたものをご飯にかけて食べています。
丸美屋ののりたまが好きです。
丸美屋の「すきやき」ふりかけが好きです。
のりたま♪が だ~~い好きです
丸美屋ののりたまです。
わさびふりかけが好きです! あのわさびのツーンとするところがたまらないです♪
(・∀・)イイ!!
商品名は忘れましたが、鮭を細かく砕いて胡麻などと混ぜてあるやつが好きです。
一番はのり玉です。 昔ドリフスターズがCMしていたふりかけで焼肉の(たれ味だったかも?)があったのですが、それが今もあるならそれが一番なんですけどね。
丸美屋の のりたまです♪ 子供の頃から 食べています。 テレビのCMで のり~たま♪ さっさかさっさか かけよぅっ♪ みたいな楽しい曲がありました。 なつかしいです。 o(*^▽^*)o
(-^〇^-)
大人のふりかけの「かつお」好きです。
丸美屋のソフトふりかけです。 その中でも「とり&たまごそぼろ」が一番好きです。 とり肉と卵の組み合わせが良いです。
マルアイの「のりふりかけ」です。海苔の風味と海苔の割合が多くて大好きになりました。お値段も33gで105円くらいでお得感ありましたので…それまではやま磯の「さるかに合戦」でした。やっぱり海苔とゴマの風味が良かったですが55g280円くらいなので…
定番ですが丸美屋の、のりたまが一番です
最近ハマっているのは丸美屋の「あさり佃煮風」です。 やわらかなソフトふりかけで、ご飯とすごく合います。 あさりしぐれのふりかけ版なのですが、あさりしぐれの美味しいところはそのままに 乾燥ネギとゴマも加えられ、程良くしっとり上品な味となっております。 コレご飯が進む進む。
熊本限定かもしれませんが「ご飯の友」です。おいしいですよ~
「おとなのふりかけ」です。 くどすぎない味が好き。
少数派かもしれませんが、丸美屋のたらこです。 ピンクのパッケージで、かわいいんですよ~。ヽ(^∀^*) ( ・`ω・)-○))~~~~~~~Ю☆ のりたまに負けるな~。
オーソドックですが「のりたま」です。 色々、食べましたが良く出来ています。
一番を挙げるなら、やっぱり定番の「のりたま」ですね。 ゴハンにかけるだけで、あ~らふしぎ、おかずいらないですから *^^* ふりかけは貧乏人の味方ですね♪
私はたらこのふりかけです★ あとすきやきとヵも.....w
ふりかけ、たーっくさんあるけど、 一番すきなのは、のりたまです。
やっぱりのりたまがすきです。
ごま塩です。 いろいろ食べますが、結局はここに帰ってきます。
三島食品「ゆかり」です。。。
ゆかりが凄くすきです。 最近では梅がはいったのなどもありよりいっそう大好きになりました。
大人のふりかけがすきですっ!
(◎>∀<◎)
鮭のふりかけが一番です!! 鮭ひとすじ!!
「のりたま」が大好きです。一番美味しいと思います。
のりたま です 皆さん好きですよね^-^
定番ですが 「のりたま」が子供の頃から大好きです。
永谷園の「のりたま」です。 美味しいです。
永谷園「おとなのふりかけ」の「わさび」が好きです
「大人のソフトふりかけ」のさけ味が好きです
しらすとわかめです。ヘルシーでおしいい!
おとなのふりかけがすきですね。 大人ですから。
丸美屋 味道楽 .
おとなのふりかけ。 後は・・・丸美屋の、ノリタマです。
のりたまが好きです★*
自家製ふりかけです。 ごま、乾燥させた梅、しそ、じゃこを入れてミキシングします。 美味しいですよ。 市販品だと、丸美屋ののりたまです。 ベーシックで美味しいですね。
ふりかけと言えば「錦松梅」です。http://www.kinshobai.co.jp/乾いた振り掛けでなく、しっとりとした鰹節・松の実・昆布・白ゴマなど・・・熱々のご飯にコレをたっぷりのせれば他のおかずはいりません。
ゆかり、が好きです!しそのいい香りで、ちょっぴりすっぱくて。元気が出ます。
丸美屋ののりたまです。 なんか普通ですみません。
ム━━━[○・`Д´・○]━━━ヵ┐(´∀`)┌ヤレヤレ
永谷園の大人のふりかけ わさび & たらこ が好きです。
「のりたま」です。 これが我が家の定番です。 でももうひとつ、「ごま塩」も常備しています。 ハイキングに行く時のお弁当には「ごま塩」です。 汗をかくので塩分の補給になるかなと思っています。
のりたまが好きです。
「おとなのふりかけ」のおかかです。 わさびも好きなんですけど。 海苔の風味が違いますね、おとなのふりかけは。
錦松梅がダントツに好きです。 鰹や椎茸の風味がいい、東横のれん街的な味がたまらないんです。 あまりに高価で、めったに食べられないのも好きな理由かもしれません。
一番は丸美屋の「のりたま」です。 子供の頃から大好きでした。
「のりたま」と「かつおふりかけ」です。 いろんな新しいふりかけが出てくるのでたべますが、やっぱり落ち着くところに落ち着きますね。
ニンベンのしっとりおかかかつお大好きです。量が少ないからすぐになくなっちゃう。
やはり、「のりたま」になるでしょうかね。これは最初に市場に出てきた時(たしか昭和35・36年頃かな)から変わっていないと思います。当然ながら年々改良?されているのでしょうけれど。
ローカルですが、マルアイのかつおふりかけです。 素朴でシンプルですが、おいしいです。
ご存じないと思いますが「御飯の友」というふりかけが我が家の定番で 一番好きなふりかけです。 熊本ではすごく有名なんです^^ 魚の骨を粉にしてカルシウムをとろうという発想の下生まれたらしいのですが 骨密度がかなり低かった私に母が毎日かけてくれた思い出深い味です。
のりたま これが大好きです。 もぅ 28年も愛用しています。
丸美屋のソフトふりかけ「しそ」です。 適度な酸味があって食が進みます。
やっぱり丸美屋の「のりたま」が一番好きです。 子供の頃からずっと好きでかけています。
「のりたま」が1番好き。 とろろ昆布って知ってます? かなり美味しいのでおすすめですよ♪
丸美屋の「すきやき」です。 のりたまと味道楽も好きなんですけど、やっぱり一番は定番のコレですね。
50年位前ですがふりかけの名前を少年マガジンで募集していました。 のりたまに決定したころからのファンです。
私もやっぱり「のりたま」ですね。 子供の頃から、母がお弁当にもかけてくれてました。
明太子です。鮭や鱈子も好きなので、迷いますが。のりたまは、なぜだか小さいころから苦手です。
丸美屋の「ごましお」です。
丸美屋の『 のりたま 』です☆ 他にも色々ありますが、昔から馴染みがあるので これがスキです♪ ひよこも可愛いしお気に入り~♫
みなさん答えてますが「のりたま」が一番好きです。 昔から愛用してます。
永谷園の大人のふりかけ(紅鮭)が好きです。
のりたまが一番です。子供のころからのりたま一筋です。 何年たっても飽きません。
丸美屋の「たらこ」です。 のりたまも捨てがたいですけど、 たらこのほうが好きです。
ふりかけなら定番ですが『のりたま』が好きです♪
丸美屋の「のりたま」でございます。 「のりたま」だけで、ご飯3杯はいけます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る