さんま、美味しいですね 大竹まこと、さんご存知ですね。 その大竹さんが、さんま、は旨いけれど、あの内臓は・・・って言っていました。 あの苦味が美味しいのに・・・ってモナさんは言います。 皆さんはどうですか?大竹さんですか?モナさんですか?
大竹さん ですね。どうも苦いのは苦手です。
わたしは、太刀魚の骨、が苦手です
並び替え:
大竹さんですね。苦いのは苦手なのは 一緒です。
ありがとうございます
大竹さんです。 内臓は苦手でダメです。
大竹さん派です。 内臓の苦味は苦手です。
大竹派です。さんまの内臓は食べません。ただ、新鮮なものを、内蔵だけ取り出して調理したら結構いけるかも・・・とは思います。
モナさんです。あの苦味があぶらの乗った肉と対照的でいいんです。まあでも、苦いのがだめな人はいますから、無理にすすめはしません。
モナさん派です。 あの内臓は美味しいです。 必ず食べます。
大竹さんですね。 にがいのはだめです。
大竹派です。 内臓は苦手です。 食べません。
モナさんの意見に1票を入れます
わたしはモナさんの意見に同意します ある苦味がおいしさをアップさせていると思います
やっとモナさんが、いらっしゃいました
大竹さんですね。 秋刀魚の内臓は違います。
どっちなのかしら・・・ 大竹さんは、秋刀魚の内臓は嫌い、って言っていました 秋刀魚の内臓は違います。って言うのは「他の魚の内臓は旨いけれど・・・」 と言うことかしら・・・
大竹さんです。苦いのはちょっと苦手です・・・。
私は大竹さん派です。 あの内臓は、見るからに不味そう。 食べたら、本当に苦いだけで不味かったです。 でも、私の母は私の分まで欲しがるほど好きです。 あの苦味がたまらなく美味しいと言っています。
大竹さん派です。あの苦味は苦手です・・・
さんまに限らず、内臓は食べません。苦みというより、環境ホルモンですね。昔はよかったのかもしれないですが最近の魚には、内臓に環境ホルモンが蓄積されているという話をききます。なので、食べないです。TVってひとつの話題に反対や反論すれば、「映れる」からよくやる手ですよね。
私は大竹さんと同じです。 内臓は好きではないので。
大竹さんを支持するわけではありませんが あの内臓は・・・わたしもちょっと食べられません。 何の寄生虫がいるかもわからないし あの苦味も。
大竹さんです。 内臓系はきらいです。
あ~あ、何か自信がなくなってきましたわ
そりゃ~ 私は家来ですら、内臓を取り除いて、油分を取り除いて お殿様に食べてもらう。 大竹派です。
一昨年までは、大竹さんを支持する方でしたが 酒のつまみでイカの腸を料理したモノを食べてから モナさんを支持するほうになりましたね。
私は大竹さんと同じです。
===補足=== 評価とコメントありがとうございます。 年齢はいってるんですが、なんせ味覚がおこちゃまなもんで・・・ 苦い系はムリですね~
え~!さんまの腸食べないの?信じられない・・・あの苦いのが美味しいのに・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る