すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 教養・マナー » 一般教養・雑学

質問

終了

さんま、美味しいですね
大竹まこと、さんご存知ですね。
その大竹さんが、さんま、は旨いけれど、あの内臓は・・・って言っていました。
あの苦味が美味しいのに・・・ってモナさんは言います。
皆さんはどうですか?大竹さんですか?モナさんですか?

  • 質問者:さんま焼けたか?
  • 質問日時:2009-09-08 13:15:18
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました
質問文のニュアンスから私が、秋刀魚の内臓食べる派、だと分かるとおもいます
不断なら、食べる、人の中からベストを選ぶのですが、今日は気分を変えて・・・
私の苦手な、太刀魚まだかいな?、と言う方に。

大竹さん ですね。
どうも苦いのは苦手です。

  • 回答者:太刀魚まだかいな? (質問から43分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

わたしは、太刀魚の骨、が苦手です

並び替え:

大竹さんですね。苦いのは苦手なのは
一緒です。

  • 回答者:匿名 (質問から44分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

大竹さんです。  内臓は苦手でダメです。

  • 回答者:匿名 (質問から34分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

大竹さん派です。 内臓の苦味は苦手です。

  • 回答者:匿名 (質問から34分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

大竹派です。
さんまの内臓は食べません。

ただ、新鮮なものを、
内蔵だけ取り出して調理したら
結構いけるかも・・・とは思います。

  • 回答者:Maku (質問から33分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

モナさんです。あの苦味があぶらの乗った肉と対照的でいいんです。
まあでも、苦いのがだめな人はいますから、無理にすすめはしません。

  • 回答者:teru (質問から31分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

モナさん派です。
あの内臓は美味しいです。
必ず食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から31分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

大竹さんですね。
にがいのはだめです。

  • 回答者:匿名 (質問から27分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

大竹派です。
内臓は苦手です。
食べません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から24分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

モナさんの意見に1票を入れます

  • 回答者:おか (質問から22分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

わたしはモナさんの意見に同意します

ある苦味がおいしさをアップさせていると思います

  • 回答者:さえ (質問から20分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

やっとモナさんが、いらっしゃいました

大竹さんですね。
秋刀魚の内臓は違います。

  • 回答者:匿名 (質問から19分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

どっちなのかしら・・・
大竹さんは、秋刀魚の内臓は嫌い、って言っていました
秋刀魚の内臓は違います。って言うのは「他の魚の内臓は旨いけれど・・・」
と言うことかしら・・・

大竹さんです。
苦いのはちょっと苦手です・・・。

  • 回答者:匿名希望 (質問から18分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

私は大竹さん派です。
あの内臓は、見るからに不味そう。
食べたら、本当に苦いだけで不味かったです。

でも、私の母は私の分まで欲しがるほど好きです。
あの苦味がたまらなく美味しいと言っています。

  • 回答者:匿名 (質問から18分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

大竹さん派です。あの苦味は苦手です・・・

  • 回答者:K (質問から17分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

さんまに限らず、内臓は食べません。
苦みというより、環境ホルモンですね。
昔はよかったのかもしれないですが
最近の魚には、内臓に環境ホルモンが蓄積されているという話をききます。
なので、食べないです。

TVってひとつの話題に反対や反論すれば、「映れる」からよくやる手ですよね。

  • 回答者:しょっぱいか? (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

私は大竹さんと同じです。
内臓は好きではないので。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

大竹さんを支持するわけではありませんが

あの内臓は・・・わたしもちょっと食べられません。

何の寄生虫がいるかもわからないし
あの苦味も。

  • 回答者:匿名   (質問から8分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

大竹さんです。
内臓系はきらいです。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

あ~あ、何か自信がなくなってきましたわ

そりゃ~ 私は家来ですら、内臓を取り除いて、油分を取り除いて
お殿様に食べてもらう。

大竹派です。

  • 回答者:目黒 (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

一昨年までは、大竹さんを支持する方でしたが
酒のつまみでイカの腸を料理したモノを食べてから
モナさんを支持するほうになりましたね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

私は大竹さんと同じです。

===補足===
評価とコメントありがとうございます。
年齢はいってるんですが、なんせ味覚がおこちゃまなもんで・・・
苦い系はムリですね~

  • 回答者:苦手 (質問から2分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

え~!さんまの腸食べないの?信じられない・・・あの苦いのが美味しいのに・・・

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る