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赤くなってしまったお味噌の使い道

九州の麦味噌が大好きで使っているのですが、頂き物が重なってしまい、白いお味噌がすっかり赤くなってしまいました。
お味噌汁にするにはしょっぱくなってしまったので、これ以外の料理方法をどなたか教えてください。

麦味噌はカスが多いので、炒め物に使うとちょっとカスが気になってしまいます。
出来ればカスが気にならない物でお願いします。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-08-30 14:30:19
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

二方共、回答、有難うございます。

味噌漬けしましょう
野菜を下漬け(塩ふって皿などで軽く重しして水分を少し抜く)して
味噌に漬け込むだけ。味噌は使いまわしても大丈夫です。
砂糖・味醂・鷹の爪などで調味してもいいです。
「味噌漬け」で検索すると山ほどレシピがヒットします。

鶏肉・豚肉・牛肉を漬け込んで焼いてもおいしいですよ。

  • 回答者:dynoz (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。回答、有難うございます。

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同じく味噌漬ネタですが、卵黄を味噌の上に置いてつけてください。上からもかぶせて。
3日ほどしてご飯にのせて食べてくださいね!

あとは、魚をつけてもおいしいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から23時間後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。回答、有難うございます。

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