すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

表面がぬるっとなったにんじんは食べられますか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-08-17 07:36:20
  • 2

洗って半分に切ってみて、何ともなかったら十分に食べられます。
生食ではなく加熱して食べるといいかも。

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 7
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ぬるっとした部分は絶対に食べないでください。
痛んでいて雑菌も沢山ですよ。
私であれば、表面をよく水洗いしヌメリを取り、
皮を厚めに剥き、更に痛んでいる部分をよく見て、包丁で切り落とします。
取り除きをきちんとすてば、
よく加熱して料理する分には問題ないとおもいますよ~

  • 回答者:ちこ (質問から3時間後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

少しもったいないですが、止めておいたほうがいいです。
おなかを壊してからでは、遅いので。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

生食はダメです。
十分加熱しましょう。
中がどのくらいまで腐っているのかが問題です。

表面だけならば皮をむけばOKです。

  • 回答者:フンころ虫 (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

既出のご意見と重複しますが・・・

まず、しっかりと水洗いしてみてください。そのヌメリがとれないようなら、表面をさらにピーラーなどでむいてみてください。内側までヌメっていたらやめたほうがよいと思います。

また、匂いも確認してみるとよいでしょう。すえた匂いがするようなら食べるのをやめたほうがいいと思います。

  • 回答者:ロッカー (質問から2時間後)
  • 5
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

きれいにあらってみてぬるぬるしてないようであれば
使ってしまいます。煮物とかにつかいますね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から46分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

よく洗って、溶けていないようであれば、食べます。
一応火は通してから

  • 回答者:もったいない (質問から36分後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

一度よく洗ってみます。
ぬるっとしていなければ私は食べちゃいます。
でも火を通して、カレーとか豚汁とかに入れます。

  • 回答者:ちゃお (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る