アンケート 好きなうどんの種類は何ですか よく食べるうどんです 1. きつねうどん(油揚げ) 2. たぬきうどん(天かす) 3. かやく・五目うどん 4. 月見・卵とじうどん 5. てんぷらうどん 6. カレーうどん 7. その他 一つだけ選んでください 理由があれば書いてください コメ等は気が向けばします
並び替え:
7.その他で、焼きうどんです。理由は、母がよく作るから。
きつねうどん。 甘い、あげが好き。
2. たぬきうどん(天かす)が好きです。
1、きつねうどんです。あの甘いきつねを食べるとちょっとした幸を感じられるからです。
5.てんぷらうどん が好きです。 海老天やかきあげがすきです。
1.きつねうどんが好きです。 甘辛く味付けされたおあげさんが大好きです。
7.サラダうどん が好きです 特に夏の季節は食べたくなります
5.てんぷらうどん をよく食べます 天ぷらとうどんがベストマッチです
よく立ち食いでは4番の月見うどんを頼みますね やはりシンプルでおいしいし途中月見の卵をつるっと食べるのがおいしいからかな
4.月見うどんです。 シンプルなだしとうどんと卵の絶妙なバランスが良いですね。 はじめて行くうどん屋では必ずこれを頼みます。 味がシンプルな分、はっきりおいしいかどうかわかるので・・
5. てんぷらうどん が好きです。 海老天をよく食べます。
カレーうどんです。 なんだか得した気になれるので、大好きです
5. てんぷらうどん です。 おなかいっぱい食べたいので、 おいしい天ぷらがのっているうどんを いつも選んで食べています。
7. その他 最近は釜玉にはまっています。 2日に1回くらいのペースで食べています。 おろした生姜をこれでもかって位入れて食べると、すごいおいしいです。 ↑を発見して、興奮して食べまくってる、って感じですかね。
1.です。 シンプルで一番おいしい^^
7. その他 ぶっかけうどん。今の季節だと冷たくして食べるとおいしいです。
2. たぬきうどん(天かす)が好きです。5. てんぷらうどん も実は好きです。 うどんだけだと、さっぱりした感じなので、ちょっと油っぽいほうが、がっつり食べた感があっていいです。夏は冷やしたぬきがたまらないです^^。
2. たぬきうどん(天かす)です。 ちなみに、そばもたぬきが一番。
7. その他 肉うどんが好きです。
2. たぬきうどん(天かす) です。 てんぷらうどんでは重過ぎますし、素うどんでは物足りないので、たぬきが丁度よいです。
5. てんぷらうどん 海老かイカの天ぷらがいいな。
6. カレーうどん が好きです。
月見うどんが好きです。
2のたぬきうどんです。 食べ終わった後、ムカムカするほど天かすをタップリ入れるのが好きです。
4. 月見うどん白身ののど越しがいいのと黄身の混じった汁が好きです。
2 たぬきうどん てんかすをたっぷり入れます。
7 その他の「かき玉うどん」です。 身体もあたたまるし、生姜の風味も好きです。
4.卵とじうどん 卵が大好きなので。
5番の天ぷらうどんです。えびがのっていたら最高です!
5. てんぷらうどん が好きです. 海老天です、かきあげだとあまり好きではありません
1. きつねうどん(油揚げ) 好きだし、よく食べます。
7 その他 味噌煮込みうどんです
5のてんぷらうどんです。 うどんのつゆとてんぷらの相性が良くって、うどんだけでなくてんぷらも美味しく頂けるからです。
1 きつねうどん が好きです。
6.カレーうどん 冬は体を温めるため、夏は、暑くても、汗かきながら食べる。 年中食べたくなります。
7その他 力うどんが大好きです。
立ち食いソバ屋をよく利用しますが、 ほとんどが、『天ぷらうどん』 です。 つい口癖で注文してしまうこともあります・・・・・
1.きつねうどんが一番好きで、よく食べます。
2. たぬきうどん(天かす)理由は、お値段の割りにリッチな味わい、なところ。
7.その他 焼きうどんが好きです。 うどんはほとんど食べませんが 焼きうどんはたまに作って食べます。 (そばのほうが好きです)
1. きつねうどん(油揚げ)です。 やっぱりこれが、つゆの美味しさも分かるし、おあげさんの甘さが合うんですよ。
わたしは、2の「たぬきうどん」です。 揚げ玉に麺つゆがしみた味が、なんともいえず食欲をそそります。
1.きつねうどん です。 油揚げが好きだからです。
ざるうどんです。うどんもそばも冷やが好きです。
1です。おあげがいいですね~。
5. てんぷらうどん です。 天ぷらの甘みが好きです。
その他です。 ごぼう天+温泉卵ですね このゴールデンコンビに嵌っています。 唐辛子ではなくて、ゆず胡椒がマッチします。
1.きつねうどんです★
4. 月見・卵とじうどん です。 卵とからめてたべると最高ですね。
卵は半熟で麺に卵が絡むのがいいですね
7 その他 とくに今の季節はサラダうどん。冬も食べます。 レタス、トマト、きゅうり、たまごを麺つゆとアクセントでマヨネーズで食します。 マヨネーズと麺つゆのコンビが好き。
アクセントでマヨネーズ うどんの麺と汁に合うのでしょうか 冷麺は分かるのですが
5 てんぷらうどん ちくわの磯辺揚げが好きなので。
カレーうどん です。 カレーが大好きなので、迷うことなくカレーうどんを選びます。
7 その他になります。 「釜玉」といって丼に玉子を割って入れておきます。そこに釜から揚げたばかりのうどんをい れ、醤油を少しかけかき混ぜます。和風カルボナーラてところでしょうか。好みにより細ねぎ を細かく切り乗せて食べます。 讃岐うどんの有名なメニューの一つです。
1.きつねうどん です。 油揚げが好きなので。
3. かやく・五目うどん です。 これが一番好きです。 想像しただけでいい香りがしてきました。
2. たぬきうどん(天かす) お店で注文する時、いつも迷うのですが、結局コレになります。
1. きつねうどん(油揚げ)理由は自宅で簡単に作れるので。素うどんではさすがにさびしいので、油揚げとネギでグレードアップします。
7 その他 ぶっかけうどん です。
1です。油揚げが大好きなので。
⑦のその他。焼きうどんです。昔から大好きで、週に1度は必ず食べますね♪
6. カレーうどん インスタントのルーをを買い置きしています。
その他 釜揚げうどん 麺が勝負
6. カレーうどん カレー好きなので。
6のカレーうどんです。 カレーには饂飩がピッタシだからです
5の天ぷらうどんが好きでよく食べます。えびが好きなのでうどんと言ったら天ぷらうどんです。食べ応えありますし。。。
5のてんぷらうどんです。天ぷらの衣がうどんのだしに浸かって柔らかくなったところが好きです。
7.その他ごぼう天うどんが好きです。
5.てんぷらうどんです。 てんぷらの衣がつゆでふやふやになる直前の、 まだカリッとした食感が残っている時に、ぱくっと食べるのが実に楽しみなんですよ。 ふわカリッ!と・・。 ああ、食べたくなってきました・・・。
7.ざるうどん です。 コシのある麺をつるつるっと。ネギもたっぷり入れてちゅるちゅるっと。 温かいうどんより冷たいうどんの方が好きですね。 特に今の季節は断然冷たいうどんです。
1、きつねうどんです!大阪ですが、関西のあっさりお出汁と甘ーくてジューシーなお揚げの組み合わせはほっこり癒されて大好きです!!
甘くないときつねではないです
5、てんぷらうどん です。 てんぷらに味がしみ込んでておいしい。
5の天ぷらうどんが一番好きです。 大きな海老天のお店では必ず注文してしまいます。
7.その他 釜揚げうどんです。ない時は湯だめ、ざるをたべます。 汁に使っている麺類は苦手です。
1.です。 味付けされたお揚げが大好きだからです。お揚げだけお代わりって見ないんですよね。
1. きつねうどん(油揚げ) 好きです。 これに、いなりも一緒に注文します♪
どちらも油揚げ美味しいですね
てんぷらうどんです。 やっぱり選んでますね。大好きです
7.その他 煮込みうどんです。 ちくわやあげ、おかずの残りで味が合いそうなものを入れていっしょに煮込みます。 理由は、いろいろなものが食べられて、アツアツでうれしいからです。夏でも煮込みうどんをします。
最近は讃岐うどんの影響をうけて 7のその他の 釜玉うどんです だし醤油に生卵をかけて食べるのが マイブームです
7.釜揚げうどん です。 うどんの味が一番判るのは、釜揚げうどんだと思います。うどんはおいしいですね。 次は、シンプルに素うどんです。いれても、きつねかな。
4 です たまごが大好きです 栄養ありそうだし
5. てんぷらうどん です。 かきあげか、海老天がいいですね。
「6. カレーうどん」です。 もともと、大のカレー好きですから。
3. かやく・五目うどん です。いろんな具が入ってるものが好きだからです。
私も、2. たぬきうどん(天かす)です。 この時期は冷たいのがいいですが。。。 あの天かすが甘さを出して・・・思い出してもおいしそうです。
5です。てんぷら。はなまるうどんかけうどんを頼んで、おそうざいコーナーでてんぷらを買ってきて(そのほうが安い)、のせるのがお得でオイシイ。
2、たぬきうどんです。 この時期は冷やしたぬきが昼食の定番です。
4. 月見・卵とじうどん 月見うどん大好きです あの卵が たまらない 狸よりも 狸+卵の月見がいいです 選択肢になかったですが 力うどんも大好き
4. ですが、月見は無理です。卵とじうどん
1 きつねうどん きっねに鰹節がたっぷり乗せて食べるのが好きです。
7. その他 肉うどんです。
「かやくうどん」いろんな具が入っていて楽しめる
5のてんぷらうどんです。 かき揚げや海老天と一緒に食べるのが好きです。
6. カレーうどん です。冬は体が暖まるのでもちろんですが、夏も汗をかきながら食べています。
なんでも好きですが、通常一番食べるのは、1のきつねうどんですね。
よく食べるうどんといえば、1. きつねうどん ですね。 好きというだけなら、鍋焼きうどんが一番好きですが、そんなリッチなうどんは滅多に食べられませんので。 普段はジューシーなきつねで満足します。
7 ごぼうてんうどんです揚げたてのごぼうが大好きだからです!
7.ゴボ天うどんです。
1 てんぷらうどん です。 カロリー多いのですがすきです。
7.おぼろうどん 昆布は体にいいらしいので よく食べますよ。
「5. てんぷらうどん 」です。 海老が好きです。
「5. てんぷらうどん 」です。 姿エビの天ぷらが2本のったうどんが大好きで、 夏でも、熱い天ぷらうどんを汗かきながら食べます^-^
6、カレーうどん 近所のうどんチェーン店のカレーうどん、だしが効いてうまいです。
5. てんぷらうどん 、です。 大好きです。
一番よく食べるのは、 7.その他 焼きうどん です! ソースよりもしょうゆ派ですv 温かいうどん限定なら、 6.カレーうどん派です。
7.肉うどん 肉が好きなので
7. かき揚げうどん です。 かき揚げが好きなのでメニューにあれば必ずたのみます。
「3. かやく・五目うどん」 です。 色んな具が楽しめるし、迷った時は、かやくうどんにします。
1. きつねうどん(油揚げ)です。 大阪風の甘辛く味付けしたものもよし、京都風のきざみもよし、どちらでも好きです。
5 天婦羅うどんでも、海老じゃなくて蓮根の天婦羅がすきです。最近、なかなかないので残念です。立ち食いうどんです。
1. きつねうどん(油揚げ) 味、組み合わせが最高です。
4、月見うどんです。 卵大好き^^
1.きつねうどんです。 おあげがじゅわっとして美味しいです。
6 カレーうどんです ごはんも食べれるから 別名 貧定
1. きつねうどん(油揚げ) 好きだとしか、理由ありません。
2. たぬきうどん(天かす) です。 ものすごくおいしかったお店に出会えたから それから好きになった。
7.素うどん 家で食べる時は、入れる具材がなくて、いつも素うどんです
6 カレーうどんです。
5 てんぷらうどんです。 ボリュームがあって衣が汁にとけていい味出します。
6. カレーうどん カレーうどんのカレーは、カレーライスのカレーとはまた違うおいしさですね。 (カレーライスも、勿論大好きです。)
出汁が美味しいのでカレー屋さんのカレーとは別物ですね
7その他です。 家で作るもので、あえて名づけるとしたら「辛煮込みうどん」という感じです。 醤油だれの汁にキムチの素を入れて、 そこに野菜、あれば肉、うどんを入れて煮込み、最後に卵を落としてとじる。 夏は週に1回、冬は週に2、3回は食べます。
5. てんぷらうどん 。一番、豪華な感じで好きです。
1. きつねうどん(油揚げ)です。
5. てんぷらうどん です。 野菜のてんぷらを乗せたかきあげが好きです。
2.たぬきうどん です。 冷蔵庫に天かすを常備しているので、手軽に食べられます。 痩せているのに、血液検査で中性脂肪値が高く出るのは、きっとコイツのせいです(>_<)
5.てんぷらうどんです。 野菜やえびなど違った味が楽しめます。
たぬきうどんです。 子供のころから大好きで、今も食べます
5. てんぷらうどん です。 ご飯の相性が一番です。
5です。 海老入りが特に好きです。
7 かま玉うどんです。 讃岐うどんにはまっていますので。 これが究極のうどんだと思っています。
⑥カレーうどんが好きです。 カレーうどんってたまに食べたくなりますね。 こってり味が好みです♪
7. その他 肉饂飩です。肉の甘い汁と饂飩の汁のコラボレーションが、好きです。
6.カレーうどん カレーライスをした残りのカレーを使って。 カレーが好きですから、ライスだろうと、うどんだろうと。
私は4.卵とじうどんが大好きです。
5. てんぷらうどん が好きです。 特に野菜天ぷら入りのうどんが好きです。
5.てんぷらうどん です。 天ぷらは海老が好きです。
6のカレーうどんをよく食べます。 インスタントでよく購入するからです。
1. きつねうどん(油揚げ)汁もアゲも旨いと他のうどんも絶対上手いはずですので初めての店では必ず食べます。
7その他です。かも汁うどんが好きです。漬け汁で頂くのが・・。
7 ざるうどん です。 うどんそのものの味を楽しむのが好きです。 腰のあるのがこのみ
6. カレーうどん カレーが好きなので。
私は、素うどん。 うどんにキザミネギをかけ、醤油をかけて食べる。 夏は、うどんを冷やしておくとすごくおいしい。
4. 月見うどんです。他も好きですが一番飽きがこないのがコレ。私の場合は月見専門で卵とじは食べませんけど。私の食し方は下記の通り。1) 最初はつぶさずに麺と白身だけを食べていきます。まだ我慢して黄身には手をつけません。2) 汁の熱で半熟になったころ、おもむろに黄身をつぶします。目安は全体の半分の量。3) 黄身のおかげでコクのでた麺と汁を一気にかきこみます。当然汁は残しません。4) (゜Д゜)ウマー
4です^^ 卵が大好きなので、必須アイテムです♪
6. カレーうどん カレーとうどんの組み合わせが好きです。
5. てんぷらうどんです。天ぷらが好きなので、これを選んでしまいます。
1、 きつねうどんが1番好きです お店で食べる時は天ぷらうどんも食べますが 家では大概 主人も私も好きなきつねうどんです
6. カレーうどん です。 もぅ 飛び跳ねなんて無視して ズルズルズルゥゥゥ~~~~ って食べたいです。
カレーうどんです。 おなかにたまる感じがして好きです^^
1.きつねうどん です てんぷらやカレーもよく食べますが、一番多いのはやっぱりきつねです。 余談ですが、「たぬきうどん」の具が地域によって違うみたいですんね。関西ですが、我々の地域では「たぬき」と言えば、「きつねそば」がでてきます。具がきざみ揚げのところもあるようです。
地方によって変わるようです 同じ感覚で頼むと別物が出てきてびっくりすることもあります
7.その他です。ざるうどんをよく食べます。
6のカレーうどんです。 たまにむしょうに食べたくなります。
5 で、天ぷらうどんです。エビ天大好きです。 外食で食べるときはほぼ選びます。 家では天かす(たぬき)になっちゃうけど・・・・^^; 自分で作るときは、とろろ昆布と天かす、ネギを加えるのが大好きです。
1番の、きつねうどんが好きで、よく食べます。 子供のころから、あまいきつね(あげ)が好きなので、 いなり寿司も好きです。
きつねうどんです。 汁のしみた油揚げは最高です。ねぎをたっぷりいれてそれだけで十分ですね。 カップラーメンだと まさに どんべえ ですね。
5. てんぷらうどん 家で天ぷら作らないから 外で食べる時くらいは…と。
1、きつねうどん。 家でも外食でもよく食べます。
6. カレーうどん今週も2日連続で、カレーを食べましたが(自宅・外食)、そのくらいカレー好きです。メニューにカレーうどんがあるならば、他のうどんに選択の余地はないですよ。
7.山菜、きのこのうどんが好きです。うどん本来の味を楽しみたいので具はあっさりしたものがいいです。なので、かけうどんも大好きです。
1のきつねです。つゆのしみた揚げの味がたまりません。世界で最もおいしいものの一つだと思うほどです。
カレーうどん カレーがすき
7.肉うどんです。肉が大好きなので、ないと寂しいです。
たぬきうどん、ねぎたっぷりです 理由は安いからです ビンボー人の味方です
家でよく食べるのは 6. カレーうどん です。 残ったカレーで翌日は味噌汁代わりにカレーうどんです。
5です。 天婦羅の衣が、充分にお汁を吸った物を食べるのが好きです。 これが一番です。
1 きつねうどん が好きで、よく食べます。 甘いおあげさんが、うどんの汁をじゅわ~っと しみこませていくところが好きです。
1. きつねうどんが多いです。なんとなく、うどんの基本のような気がして。 ただし、夏場に限りぶっかけうどんが増えます。てんぷら(何でも可)、大根おろし、おろし生姜、鰹節、大葉などにダシをかけて食べます。
5. てんぷらうどん 何よりも天ぷらが大好きだからです。
自宅では焼きうどんを作ります 具は焼きそばと同じで簡単です ダシ汁とかもこだわり要らず・フライパン一つで出来ます 夏の外食では大根おろしが乗った冷うどんを注文します 自宅ではあれほど美味しくは作れません・・・
わたしは、6の「カレーうどん」です。 カレー好きでうどん好きには、堪りません。
1.きつねうどん 特に大阪の「道頓堀 今井」のきつねうどんは最高です!
2. たぬきうどん(天かす) 好きなんですけど、たぬきがメニューにあると大抵天かすかけ放題じゃないのでがっかりします。
7. 味噌煮込みうどん 地元は名古屋なので、名古屋といえばこれですね。
あとはひつまぶしと手羽先ですね
1. きつねうどん(油揚げ)です。 油揚げが好きで、どんなお店で食べても美味しい事が 多いので。
7.ごぼう天うどんです。 これに卵とじが最高です。
一番大好きなのは「てんぷらうどん」です。 でも今は失業中なので、立ち食いの「たぬきうどん」で我慢しています。
5. てんぷらうどん 海老、かき揚げと一緒に食べたいから。
やっぱり、1.きつねうどんです。 関西人にとっての王道です。
7. その他(すうどん) です。 本当言えば、うどんと汁だけのシンプルなものが好きなので、それ以外は何もいらないです。 うどん本来の味が楽しめるので好きです。
5.てんぷらうどんです。 いまの季節だと冷やし天ざるうどんが好きです。 うどんがあっさりしてるので、天ぷらがあるとボリューム満点だし なんといっても天ぷらの食感が好きです。
1.きつねうどん(油揚げ) 油揚げが好きなので。
7番です。私がよく行っている「牧のうどん」という、うどんやの味噌うどんにはまっていて、とても美味しくて大好きです。
山菜うどんです。 繊維質のものを食べるようにしています。 つゆは、カツオだしの関西風が好きですね。
5 天ぷらうどん ボリュームたっぷりでたまりません。 貧乏なときはたぬきにするけど・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る