すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 健康管理 » 健康食品・サプリメント

質問

終了

硬化油とはどんな添加物ですか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-08-02 16:51:48
  • 0

並び替え:

水素添加(水添)したものです。植物性のヤシ油(パーム)菜種油とか
動物性の油に(鯨油、魚油=臭みがなくなる)水素添加すると、通常、油は液状ですが、
常温で固形化した油脂になります。植物性で身近な品はマーガリンの原料です。
通常なら液体なのですが水素添加している融点が変えられたもの(=硬化油)を
原料油脂として使うので半固形化しています。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  

魚油,鯨油,大豆油,綿実油などのようにオレイン酸,リノール酸,リノレン酸などの不飽和脂肪酸を含む油を水素化して飽和脂肪酸に変えた固形脂肪油です。

  • 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る