すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

スモークベーコンのかたまり150g(冷凍)を頂きました。何かお勧めの調理方法があれば教えて下さいますか?

  • 質問者:燻銀
  • 質問日時:2009-07-16 18:51:03
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆さんが提案くださった料理、どれも全部作りたい!
ですが今回は150g(冷凍)なのであれこれと悩みました。
そして、もう少し悩みたいと思います!


皆さん、お時間を割いていただきありがとうございました。

スモークベーコンは一般のベーコンより風味が高く、味出し、味付けにはもってこいだと思います。

簡単で美味しいレシピは、柔らかめのキャベツに人数分の切れ目を入れ、丸ごと鍋に
入れ、大きく切ったスモークベーコンと少量の水で炊き合わせます。最後に胡椒を
利かせれば、驚くほど美味しい逸品になります。

キャベツ以外には、レタスを使うのもイイと思います。
レタスの場合は、火の通りが早いので、アッという間に出来上がります。

塩分が足りない場合は、塩をひとつまみ足せばいいかと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考にさせていただきます。ありがとうございました。

並び替え:

1センチ位の角切りにしたスモークベーコンをフライパンで油を引かずに炒めて、油が出てきたところでみじん切りの玉ねぎを炒め、色が変わったらご飯を入れてチャーハンにして、最後に軽く胡椒を振って出来上がり。
スモークベーコンから味がでるので、あれこれ入れずにシンプルにした方が美味しいですよ。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考にさせていただきます。ありがとうございました。

ポトフに使うとすごくいいだしがでますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考にさせていただきます。ありがとうございました。

手作りピザの具にしたいです

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考にさせていただきます。ありがとうございました。

1cmくらいの拍子木切りでカルボナーラを作ったら、本格的になっておいしいですよ。
おいしいベーコンで作るベーコンエッグも絶品です。

  • 回答者:とくめい (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考にさせていただきます。ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る