すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

メロンをおいしく食べる見分け方はありますか?
もう大丈夫だろうと思い、切るといつもまだ固いんです。

  • 質問者:めろん
  • 質問日時:2009-07-06 23:02:30
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。
次はおいしく食べられそうです。

ソコの部分を押して見てへこむかなぐらいが熟れているそうですよ。
かすかに良い香りがすると間違いないと思い、私は判断していますがいまのところ失敗はありません。
でも置き過ぎると腐ったみたいにお酒のような感じになるので、早めに確認したらすぐに冷蔵庫へ入れて様子を見て食べています。

  • 回答者:果物 (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

① 尻を押す
② 匂いをかぐ
③ 叩く(コンコンだと早い、ボコボコが熟し)

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

底の部分を嗅いでしっかり熟れた香りがすることと、押してだいたい硬めのゴムボールぐらいの弾力性を感じればOKです。

  • 回答者:プリンス (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

くきと反対のしたの部分をちょっと押してみてやわらかければ食べごろです。
匂いが強くなってきます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る