7/4の「チューボーですよ」はキムチチャーハンでしたが、目玉焼きが乗ってましたね。おいしそうですが、お店で見たおぼえがないです。みなさんの近所のお店ではどうでしょう。お住まいの県とあわせて教えてください。私は愛知県です
以前韓国人とルームシェアしていた時によく作ってもらったキムチ炒飯には目玉焼きは付いていました。その人曰く、現地では至極当たり前のことで、辛みを和らげる役割だそうです。ちなみにキムチラーメンには仕上げ直前に生卵を割り入れて半熟状態にし、麺と絡めて辛みを和らげながら食べていました。私は福島県で、日本で店屋物のキムチ炒飯は食べたことはありませんが、アメリカの韓国料理店で食べた時は、もちろん目玉焼き付きでした。
どうも日本人のやってる韓国料理店や普通のレストランは乗せていないっぽいですね
並び替え:
東京都です キムチチャーハンに目玉焼きが乗っているのを見たことがありません
埼玉県です。キムチチャーハンに目玉焼きが乗ったのをお店で見たことがありませんでした。ビビンバには半熟卵を乗せているので辛目のものには合うんでしょうね。ちなみに半熟卵を作っていろんな物に乗せて食べますので今度やってみたくなりましたね。
宮城ですが、キムチチャーハンのみです。 目玉焼きは乗っていません。 中国の日本料理店で、黄身が乗っているのを、 食べたことがあります。マイルドになりますよ。
東京ですが店で見たことはありませんね。でも我が家では乗せますよ、半熟で黄身をつぶしながら食べると美味いです。
大阪です。 あまり見たことないですね。 おいしそうですね。
私は広島県です。 キムチチャーハンは そのままです。 なにものっていません。
福岡県ですが、見ませんね。 おいしそうですねー
わたしの住んでいる地域では、見かけません。 埼玉ですが、キムチチャーハンも、あまり見かけない気がします。 ラーメン屋さんのサブメニューなんかで、 あるところには、あるのかもしれませんが。 でも、目玉焼きが乗ったキムチチャーハン、 おいしそうですね。 どんな目玉焼きなのでしょう? ちなみにわたしは、 目玉焼きは半熟が好きなのですけどね。
北海道ですがお店でキムチチャーハンを見た事がありません。鮭やエビや五目はありますがキムチはないですね~美味しそうなので食べてみたいです。
おいしいですよ~トッピングするのではなく一緒にいためると酸味がうまみに変わります。ぜひ作ってみてください
同じく愛知県ですが、あまり見かけませんね。 でも、ありだと思いました。
ありです。スタンダードになってほしいです。おん玉でもおいしいのではないかと思います。
千葉県ですが、キムチチャーハンには目玉焼き乗っていません。 普通のチャーハンにも乗りませんね・・・・ 乗るとしたら、ドライカレー?キーマカレー?には乗っています。
学生時代秋葉原駅ホームにあったカレースタンドの黄身の載ったドライカレーがなつかしい。。
神奈川の平塚です。 キムチチャーハンに目玉焼きが乗ってるのはお店では見たことがありません。
横浜です。 キムチチャーハンに目玉焼きが乗っているのは見たことがありませんでした。 だも、おいしそうなので自宅でためしてみます。
絶対おいしいと思います
キムチチャーハンには目玉焼きのってませんね^^ 埼玉在住です
キムチチャーハン 目玉焼き乗っていないですよ。 美味しそうでした。今度試してみようっと。 長野です。
東京です。 目玉焼きがのっているチャーハンは観たことがないです。
近所のお店では見かけません。大阪です。キムチ炒飯と目玉焼き合いそうです。
近所の韓国料理屋のキムチチャーハンにはのってます。 東京です。
===補足=== その店は前からです。
東京でははやりつつあるのでしょうか。前からですか?わざわざの補足ありがとうございます
卵は目玉にせず、チャーハンに入っています。 ごはんに卵をコーティングするのがパラパラチャーハンの基本ですから・・・。 東京です。 今度やってみようかな・・。
「キムチチャーハン」で普通のチャーハンは対象外です
北大路欣也さんは、思いフライパンを振り上げて、こぼしていらっしゃいましたね。 当地(兵庫県)では、キムチチャーハンには目玉焼きが乗っているのは見かけたことが ありませんが、美味しそうでしたね。 炒飯という料理は簡単なようで、なかなか店で食べるようなパラパラに仕上げるのは 難しいです。我が家では、それなりの出来栄えで満足しています。
乗ってないですね。 三重です。 美味しそうなので、家で作るときは、乗せたいとおもいます。
三重県ですが、目玉焼きが乗っているのは見たことがありません。 目玉焼きが乗っていると言えば、ハンバーグくらいです。
香川県です。 私の近所の店でものっているのは見たことがありませんが、ハワイのキムチフライドライスにはのってました。
ロコモコの流れでしょうか。
私のいる周りのお店では目玉焼きは乗せていません 家で作るときはたまたま ボリュームを上げるために 目玉焼きを乗せて 食べるとき黄身を雑ぜ辛味もマイルドにします でも普通のチャーハンでもボリューム上げるためにするためでした 千葉県です
普通のチャーハンでも乗せるんですね。
たしかに目玉焼きが乗っているのはみたことがないです
韓国料理の店でキムチチャーハンを食べた時には乗ってました。 焼肉屋などのランチでは、乗ってないですね。 大阪です。
テレビで紹介してたのは東京で、先の回答者さんも大阪で見たことないと言われてたので、東京限定かと思ってました
キムチチャーハンってのを余り見かけませんね。 我が家で作る場合も、目玉焼きはのっけませんが、 辛味を抑えるために目玉焼きがのってるとするなら、ちょっと分かる気もします。 カレーの上の生卵とか。 それと、最近はロコモコがとっても人気なんで、そのスタイルをとったのかもしれませんね。 大阪です^^
キムチチャーハン自体をあまり見かけませんね。 目玉焼きが乗っているのも見たことがないですね。 大阪
確かにお店では見ませんが、自宅で炒飯を作るときには必ず乗せますよ。
===補足=== キムチだろうと高菜だろうと具材は関係なしに、我が家では炒飯には必ず目玉焼きを乗せます。
普通のチャーハンでも載せますか?
大阪ですが、キムチチャーハン自体あまり見掛けません。 あったとしても目玉焼きが乗っているのは、見たことがありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る