すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

炊飯器での調理に興味があります。肉料理で炊飯器でつくるものを教えてください。
以前、豚の角煮を作ったら部屋が肉臭くなりました。

肉じゃががいいです。

豚ロース薄切り(豚バラブロックでこってりバージョンも可) 100g
にんじん 小 2本
じゃがいも 中 5個
たまねぎ 大1個
~汁~
水 250cc
つゆの素150cc、酒 100cc
砂糖 小さじ1 しょうゆ こさじ1

全部入れてスイッチを入れるだけで簡単です。

  • 回答者:トントン (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

私もお正月に鶏肉の肉巻き・豚チャーシューをつくりました。
炊飯器に入れる前にフライパンで良く焼いて油抜きすると美味しく出来ます。
試してみてください。

  • 回答者:ミク (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る