好きな中華料理は、なんですか?
並び替え:
ギョーザが一番好きです。
春巻です。 筍の食感がたまらなく好きです。
わたしは、北京ダックとフカヒレの姿煮が好きです。
ふかひれスープが好きです
やっぱり酢豚が好きですね
麻婆豆腐にかに玉が好きです。
まちがいなく『エビチリ』で決定です!!こんなに幸せになる食べ物はなかなかありません!!
おいしいチャーハンです。 餃子と一緒に食べるとさらにおいしく感じます。
回鍋肉です。なぜか昔から大好きです。
マーボー豆腐が一番です。 自宅でも食べますが、本格的な中華料理店でいただくマーボ豆腐は格別です。 ごはんにあいますね。
エビチリが大好きです。
チャーハンが一番好きです。
好きな中華料理 選 チャーハン !
マーボー豆腐とごま団子です!
酢豚ですね。たまに食べたく なります。1番すきです。
八宝菜、マーボー豆腐が好きです。
滅多に食べられませんが、フカヒレの姿煮。 普通に食べられるものなら酢豚。
マーボー豆腐が一番です! こってり重いはずなのに、おいしいのでどんどん食べられます。
激辛のマーボー豆腐が大好きです!!
酢豚が好きです。あの、甘酢あんの味がなんとも言えません。
エビチリが好きです。
天津麺が好きです. 麺類が大好きなんですが,天津麺の玉子の半熟具合が また絶妙で すきです. だいたい どこの店で食べても細麺なので それも気に入っています. (私は細麺は大好きなのですが,太麺は苦手なのです.)
エビチリです。 春巻きも好きです。
麻婆豆腐 餃子 春巻き!
ホイコーローです。 甘辛キャベツでご飯が進む!! でも、酢豚と海老チリも捨てがたいですね。
「清蒸石班」だったかな?広東料理で、ハタの一種を丸ごと蒸した料理です。醤油ベースで、葱・生姜・香菜などの香りのタレ・・・・紹興酒を呑みながら摘んでも美味しいけれど、チョイトお行儀悪く具もタレもたっぷり白飯に乗せ、少し混ぜて食べるとコレが美味しくて・・・・・ああ、思い出しただけでお腹が空いて来ました。因みに、このお料理本来はお正月やお目出度い時に家族で食べる料理だそうです。
ギョーザです。。。。
かに玉です! 卵料理が大好きです(^0^)
餃子ですね。 ホクホクの餃子に冷たいビールなんとも言えませんね。
酸菜白肉鍋です。 田舎者なので、漬物が好きなんです。
エビちりが一番好きです。 酢豚と回鍋肉も好きです。
炒飯が好きです。中華料理店に行ったら必ず頼みます。
マ-ボ豆腐・マ-ボなすです。 作るのも簡単なので。
中華おこげです。 中華あんをかけた時の音がいいです。
ホイコーロが最高。。。。。。
エビチリですね。私にとっては贅沢な料理です。
熱々焼きたての餃子です。 これが一番。
八宝菜です。 野菜ととろみのある食感が好きなので
エビチリが大好きです。 自分では、なかなか作れないのですが、 中華料理を食べに行ったときは、必ず注文します。
麻婆豆腐です。 ピリッと辛いのが特に好きです。
ラーメンと餃子です。 餃子はにんにくが効いた餃子でタレは酢、醤油、ラー油がベストだと思います。
鶏肉とカシューナッツの炒め物(宮保鶏丁)です。
酢豚です。 必ず注文します。
中華まん おかゆもすき
ラーメンが大好きです。特にとんこつ味が大好きです。 あとは麻婆豆腐です。あのピリッした辛さとご飯の相性がたまりません。
酢豚です。豚肉と野菜たっぷり、しかも酢を使った料理ということで、健康的〜☆お酒やビールにもあいますし、大好きです♪
自分は火鍋が好きです。
よく食べるのが「酢豚」 甘酸っぱい味が好きです
断然「麻婆豆腐」です。辛い四川風が好みです。
一番好きなのは餃子です!
餃子が一番好きです。他にはエビチリ、マーボー豆腐などはお店に行くと必ず頼んでいます。
エビチリです。 ぷりっぷりの海老が入っていると幸せな気分が味わえます。
青椒肉絲です。筍に変わりにじゃがいもを使います。シャキシャキした食感が好きです。
あんかけ焼きそばです。 近所においしいお店があるんです。 できれば海鮮あんかけ焼きそばがいいな~。 あ~、食べたくなってきました!
海老のチリソースです。大エビだともっと美味しい^^
チンジャオロースですね。 ニンニクの芽と牛肉の組み合わせが絶妙に感じます。
名前が思い出せません。ラー油、酢の入った麺です。更にラー油、酢を足して、汗だくで食べると、元気が出ます。これと一緒に飲む、ビールも美味しいです。
春巻きが好きです中身のトロッとした感じがすき
麻婆豆腐、大好きです! 基本ピリ辛好きなので
エビチリ、酢豚が大好きですね
餃子 美味しいのはいくつでも食べれちゃいます。
チャーハン、餃子、シュウマイ、天津丼、酢豚、ふかひれのスープ等、色々あります。数が多くて、全部挙げきれません。
エビチリです。 辛いのは苦手で、甘めのぷりっぷりのが大好きです。
八宝菜です。 子供の頃は麻婆豆腐でした。 母が料理全然出来なくて豆腐入れてあたためるだけのを、 喜んで食べてました。
ピータン。 あんなにおいしいのに、みんなに気持ち悪がられてかわいそう。
焼きビーフンです ソースをかけて食べるのが好きです
青椒肉絲や酢豚が好きです。
青椒肉絲が好きです。
餃子かな? ラーメンも好きだけど、和食化しているので。
酢豚が好きです。 これからの季節は、冷やし中華もいいですね
鶏のから揚げ?ユーリンチーです。 他にエビチリも酢豚も麻婆豆腐も肉団子も何でも好きです。 中華最高!
エビマヨです。 ちょっと甘めの味付けのが大好きです。
中華は全般好きなんですが、中でも小龍包や餃子が好きです。 あ、シュウマイやぶたまんも捨てがたいです。 久しぶりに餃子作ろうかな。
麻婆豆腐です。とにかく米が好きなのでご飯と一緒に食べると抜群の旨さです。
ホイコーロが好きです。
天津飯です^^店によっても味が違いますね。
らーめん エビチリ シウマイ 餃子 肉まん
酢豚が一番好きです。
ラーメンです。ラーメンって中華ですよね? ラーメン以外ではやはり餃子です。
チャーハンと餃子が好きです。
八宝菜です。 中華と言えば八宝菜です。 美味しいです。
チンジャオロース、です。 ビールを飲みながら、食べたいです。
麻婆豆腐です。 大学生のころ、夜は近くの中華料理屋に行き、9割以上の確率で 麻婆豆腐定食を注文していました。 だって、好きなんだもん。
ホイコーロー です。
ギョーザです。 手作りで作ったりします。
棒棒鶏 エビチリ 青椒牛肉 が好きです。
大の肉好きなんですが、中華ではエビチリが一番好き。エビはエビチリで食べるのが最高。
チャーハンと鶏のから揚げです
エビチリが好きです。辛いものとえびが好みです。
回鍋肉と酢豚が好きです 最近酢豚食べてなかったんで食べたくなってしまいました
焼売が大好きです!!
名古屋人ですので、エビ好きですから、 エビチリです!
くらげの前菜です。 あのコリコリ感がたまらない。
酢豚が大好きです(*^。^*)
伊勢海老のチリソース・フカひれの姿煮が好きです。
八宝菜で~す!おいしいですよね。
海老チリが好きです♪
夏場は冷やし中華、冬場はラーメン。 硬焼きソバも好きです。 余裕のあるときは、フカヒレのスープ(冬場)。
あれこれ盛り合わせている前菜盛り合わせ”必ず注文入れます。
酢豚です。 必ず、注文します。
麻婆豆腐です。(春雨)(茄子)
フカヒレ入りスープです。 最高でした。
肉団子です お子ちゃまなのかも?
酢豚が好きです。 でも、具材にパイナップルを入れるのは邪道で嫌いです。
チャーハンです。 お店では、必ず注文します。
カニチャーハン!昨日すごい美味しいカニチャーハン食べたんです今はそれしか考えられない~^^;
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る