すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

中国産の冷凍食品の餃子が、今、大問題になっているのはご承知の事でしょう。

しかし、自社回収や破棄を勧めている食品は餃子だけでは無いようです。
よくよく調べてみると、レトルトカレー等も一部の内容物が問題の中国内社で
製造されている物が有るのを知り、そのカレーを食べてしまいました。

私自身は特に体調不良を実感はしませんでしたが、この製品を食べられた方で
異常が有った方居ますでしょうか?

  • 質問者:Konta
  • 質問日時:2008-02-04 16:59:13
  • 0

http://jccu.coop/info/announcement/2008/01/coop3131.html
これですよね。
僕も食べたことがありますが、体調は大丈夫そうでした…
でも精神的にダメージですよねぇ…

  • 回答者:Gavra (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

並び替え:

農薬が入っていても、ごく少量なら人体に影響は無いとか・・
それと同じでカレーにもし入っていても、人体に影響が無い程度なら大丈夫だと思いますよ。
中国産の食材を採らないと言うのは、今の日本だとかなり難しいんじゃないでしょうか?
日本産でも、昔はダイオキシンが何とか、とかいろいろいわれた時期がありました
生の食材は良く洗って火を通すとか、加工品は変な味がしたらすぐに
お店や会社に確認するとか、自分で自分の身を守るしかないようです。

  • 回答者:momoka (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る