すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » ご飯・惣菜

質問

終了

横浜中華街 慶福楼というお店に行きました。今まで中華料理は味が濃いから苦手と思っていましたが、初めて中華街で食べた味は今まで食べたもより薄味でおいしかったです。
本物の中華は薄味ですか?
それから、お店のメニューにはチャーハンがきれいに盛り付けられてたのに、実際にきたのはいい加減にもってあってエビもバラバラ。とてもひどかったです。家でももうちょっときれいに盛り付けます。
こんなものでしょうか?

ボリュウムが違うのは、再三です。あと豪華な付け合わせが、サンプルには載せてあるのに、明らかに安い食材で、貧弱な物に代わってたり、乱雑に載せただけって、看板に偽わり有りですよね!同感です。家庭で作るのと違って、お金を頂く訳だから、細心の注意を払うべきだと思います。私も去年まで、飲食関係の仕事をしてましたが、自分は勿論、パートさんにも最新お注意を払う様、常に言いました。

===補足===
広東風は、甘口で、四川風は辛口ではないでしょうか。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

期待はずれで、ちょっとがっかりしましたが、今度はこんなもんなんだって気持でいってみます。
お店によってはきちんと接客してくれるところもありますよね。
そういうところだと、また行きたくなりますよね。

並び替え:

私が行く中華料理のお店は

中国の方であじはしっかり。
うす味ではないです。

特にマーボー豆腐はおいしい。

お店によりけりだと思います。

  • 回答者:太陽 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お店によります
中国人は無神経なので、ひどい店もありますよ

  • 回答者:匿名 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

初めて中華街で食べたので、知りませんでした。
こんなもんなんですねー。味はおいしかったのに見た目もきれいだったら
気分もよかったのに、残念です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る