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豚肉や鶏肉・スッポン・ゼリー以外でコラーゲンを含んでる食材はどんな物がありますか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-05-26 00:28:57
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回答してくれたみんなへのお礼

回答ありがとうございました。

マシュマロ
手軽に摂れるしお肌プルプル。

  • 回答者:ふぉんづ (質問から11時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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ゼリー、ムース、ババロア、パンナコッタ、プリン、杏仁豆腐
フカヒレ、鮭、うなぎ、なまこ、あんこう、カレイ、サザエ、
スッポン、鯛、どじょう、エイ、しらす、エビ、くらげ
が含まれています。

  • 回答者:ルビー (質問から7日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鮭の皮、マシュマロなんかでしょうか。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ゼラチン
マシュマロ
フカヒレ

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

魚の目の周辺のお肉はゼラチン質でたくさん含まれています。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛肉、鹿肉、猪肉、羊肉、山羊肉、馬肉、駝鳥肉、鶉肉、七面鳥肉、家鴨肉、鴨肉、鳩肉、雀肉、雉肉、蝮肉、鰐肉、ヒラメ、鰈、キス、鯒、鮪、公魚、シロウオ、シラウオ、太刀魚、タイ、石鯛、石垣鯛、鮫、エイ、鰯、秋刀魚、ムツゴロウ、鯵、鰊、赤舌ヒラメ、鮎、鯉、鮭、鱒、岩魚、鰻、ウツボ、アナゴ、マンボウ、鰤、カンパチ、カジキ、平鯵、ホウボウ、八角、シイバ、鱸、メロ、ナイルパーチ、ブラックバス、ブルーギル、赤魚、オコゼ、鯔、シシャモ、キビナゴ、オマール海老、イセエビ、赤足海老、タカエビ、バナメイエビ、ボタンエビ、甘エビ、海鼠、ホヤ、海月、川蟹、タラバガニ、毛蟹、ズワイガニ、アサリ、蜆、サザエ、鮑、赤貝、蛤、帆立、北寄貝、ムール貝、蛍烏賊、水烏賊、スルメ烏賊、甲烏賊、マダコ、イイダコ、、、、

  • 回答者:5892 (質問から8時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

いろいろな動物の皮の部分や軟骨には沢山のコラーゲンが含まれています。
魚のにこごりにもコラーゲンが含まれています。
「にこごり」は煮ることによって加水分解したコラーゲンの塊(ゼラチン質)です。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

・ウナギ(皮付き)
・鮭(皮付き)
・納豆(タカノフーズが販売している発酵コラーゲン納豆)
http://www.takanofoods.co.jp/products/all/hakkou_collagen.html

  • 回答者:霧 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

フカヒレ。
コラーゲン豊富と聞いています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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