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フライパンでポップコーンはどうやったら作れますか?

  • 質問者:あや
  • 質問日時:2009-05-24 18:14:39
  • 1

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ポップコーン用のとうもろこしを購入して炒めれば作れますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 1
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フライパンを温め、すこし油を入れます。

そのあとポップコーンを入れて、

蓋をしてフライパンをゆらせば、どんどんはじけて

簡単に出来上がります。

そのあと、塩谷バターを入れるだけです。

  • 回答者:ヒロ (質問から7日後)
  • 3
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コーンはフライパンの面に重ならないで三分の一位
サラダオイルは全体にかかる位 (気持ち多目)
蓋をして ちょっと強めの中火 で 油が温まるのを待つ
中から 油のはじける音がしたら 中火にして 
フライパン を 少しゆすります
ポップコーンが はじける音 がしたら
フライパンを 持ち上げ 蓋をしっかり押さえて
振ります! (前後にゆする感じで、だんだん火から遠くして) 
振ります!! 振ります!!! ここで、蓋を開けると 恐いよ!ポップコーンに襲われます! 

音がしなくなってきたら 最後にもうひとゆり (あまり粘ると焦げるので)   
火を消して、塩を好みで入れて 全体にゆすって

蓋を開ける時、 最後のあがき?!をしているポップコーンが跳ねてくる事があるので気をつけて!

バターを入れなくても出来たては美味しいですよ
器にあげると、洗い物が面倒なので やけどをしないように気をつけてフライパンから食べちゃうと楽です。

自分で作ると、はじけきれていないコーンが多少残ります。
悔しいけれど、これは堅いから諦めてください。

スーパーで売っているポップコーン用の乾燥コーンを一袋買ってくると、かなり沢山つくれます。

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ポップコーン用のとうもろこしを購入して炒めれば作れます。
はねるので蓋をした方が良いです。
塩やカレー粉などはお好みで。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 1
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まずポップコーンの素(菓子作りコーナーかな?)を買ってきます。

作り方は皆さんも書いて居られますが、
  油を敷き(バターが香り良いです)
  ポップコーンの素コーンを入れて
  ここで蓋をしっかりしましょう。
  焦がさないように炒めます。

音がパンパンしますが静かになるまでそのまま。。。
うっかり開けたりするとポンポン飛び跳ねて収拾がつかなくなります。。。

 うちでは「キャメル味」が好評でした。
 映画館のキャラメルポップコーンを食べたいと言うので、市販のキャラメルを溶かし絡めました。まぁそれなりに出来ます。
コンデンスミルクは焦げてダメですね。

 物凄く「量」が増えますので「コーンを入れる量に注意」なさってください。

  • 回答者:懐かしいな (質問から3時間後)
  • 0
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熱したフライパンに
バターを引いて、其処に塩を少し多めに
そして、コーンを入れて蓋をして、軽く揺する感じで炒れば
バンバンと音がして、沢山出来ます。
できれば、蓋はガラス製の方が見やすくて楽しいです。

  • 回答者:とむ (質問から3時間後)
  • 3
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ポップコーン用のコーンと油を入れて熱したら簡単にできますよ。
最近は電子レンジでできるものもありますが。

  • 回答者:32 (質問から3時間後)
  • 0
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油を引いて、ポップコーン用の乾燥コーンを入れて熱すれば簡単にできます。
パンパン跳ねますので、フタは忘れずにね。
味付けは、塩味なら塩少々、カレー粉を入れてカレー味、バターと砂糖で甘くするのも美味しいです。
熱する前にフライパンに一緒に入れるだけです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
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フライパンに油を引いてから、
ともろこしを入れます。
ふたをしてからガスの上に乗せて
火をつけます。
そのうちポンポンとはじけます。
良くフライパンを降ってください。
鉄板に触れていない部分ははじけません。
全部がはじけるとは限りません。
中にははじけない物もあります。

  • 回答者:カメレオン (質問から2時間後)
  • 2
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ポップコーン用のコーン(乾燥したもの)が袋入りで売っています。
バターと一緒にフライパンに入れて、蓋をしてゆすりながら火にかけます。
はじける音がしなくなったら出来上がり。

紙袋(マックなどで入れてくれるようなサイズ)のものがあれば、バターと一緒にコーンを入れて、電子レンジで加熱することもできます。

  • 回答者:Pop (質問から44分後)
  • 0
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油を多めに入れまあす。
塩も入れます。
ポップコーンをいれます。
フタをして強火にします(ここ大事)。
ポップコーンがはじきだします。
中火か弱火にしてゆすります。
弱火にして少し弾けなくなったらまた中火に少しの間だけしてみます。
全部、はじけることは最初から難しいです。
こまめな火加減が必要です。
鉄のフライパンがいいと思います。

  • 回答者:IMAP POP (質問から24分後)
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コーンだけって売っていますので.それと塩を買って
少しバターを入れてごく弱火でシャカシャカと動かしますが..必ず透明の蓋をしなければ飛んでしまいますよ。
ずっと動かしています。動かしてもシャカシャカの音がしなくなったら火を止めて塩をかけるだけです。

一袋のコーンの乾燥したのを買えばかなり作れますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から22分後)
  • 0
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「フライパンでポップコーン」という商品があるのです。

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フライパンよりは、本当は小さい鍋の方が良いのですが、油を少々ひいて、コーンを熱します。もちろん、アルミか蓋で上を覆いかぶせないと急に飛び出しますので注意しましょう。

  • 回答者:sooda (質問から4分後)
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