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味噌汁の具はなにをいれますか?私は豆腐、人参、ワカメ、あげ、卵、椎茸、玉葱、葱などを気分で毎日、変えています。また、味噌は白味噌、赤味噌、合わせ味噌どれをつかいますか?我が家は合わせ味噌をつかいます。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-05-22 07:53:12
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回答してくれたみんなへのお礼

みなさん、たくさんの回答有難うございます。

白味噌・赤味噌・田舎味噌をその時の具に合わせて混ぜて使っています。
→合わせ味噌?
具は、好きな順で。
あさり・しじみ・ホタテ稚貝
豚汁(大根・人参・牛蒡・油揚げ・蒟蒻・長葱・豚バラ)
大根+油揚げ
もやし+油揚げ
レタス+卵
じゃが芋+人参
キャベツ+卵+チーズ
ニラ+卵
なめこ+豆腐
ワカメ+豆腐
他に、しめじ・椎茸・エノキ茸・舞茸・長葱・玉葱・胡麻・万能葱・七味唐辛子をお好みで組み合わせたり。切り方や大きさを変えるのもお勧めです。
豆乳や牛乳を少し混ぜるとコクが出ます。

どうしても苦手なのが、茄子の味噌汁なのでそれだけは作りません。w

  • 回答者:1日1杯飲みたいなあ (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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大変参考になりました。有難うございます。

並び替え:

豆腐、わかめ、ねぎ、油揚げ、玉ねぎ、ジャガイモ、あおさ、玉子、なすを日によって変えています。
みそは合わせみそです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4日後)
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参考になりました。有難うございます。

私は基本はワカメに豆腐の組み合わせです。
時々ジャガイモ、玉ねぎ、揚げなどを入れて作ります。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から3日後)
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参考になりました。有難うごいます。

なめこ、わかめ、油揚げですねぇ。

  • 回答者:味噌汁 (質問から2日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

豆腐と揚げの味噌汁が一番多いです。後はわかめ、えのきだけと白菜、なめこが多いです。
お味噌はあわせ味噌を使います。

  • 回答者:絵里 (質問から2日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

白味噌でなめこや落葉きのこです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

長葱、ワカメ、豆腐、しいたけ、納豆、キャベツの芯、なめこ、大根、あさり、です。
みそはあわせ味噌です。

  • 回答者:のんのん (質問から2日後)
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参考になりました。有難うございます。

うちは豆腐or玉子が多いですね。
たまに、薄あげ・えのき・もやしなんかを入れるときあります。

味噌は常に合わせ味噌です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
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参考になりました。有難うございます。

わかめ、あさり、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、キャベツ、大根、うす揚げ、豆腐
しじみ、白菜、ほうれん草など
その日によっての組み合わせです。3~4ぐらい入れます
あわせ味噌を使用

  • 回答者:sのき (質問から1日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

麩、豆腐、じゃがいも、ワカメ、あげ、卵、椎茸、玉葱、葱、大根、なめこですね。
味噌はあわせ味噌です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
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参考になりました。有難うございます。

豆腐、わかめ、ねぎ、きゃべつ、もやし、たまご、玉ねぎ、あげなどです。
味噌は合わせ味噌を使います。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

多いのは豆腐とわかめと油揚げです。

お麩を入れたたりしますね。

野菜は大根と油揚げ。
なすやかぼちゃ、ジャガイモ、サツマイモもよく使います。

味噌は麹味噌がすきです。

  • 回答者:おばちゃん (質問から16時間後)
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参考になりなした。有難うございます。

具は日によって違いますが
大根と油揚げのお味噌汁が一番好きです。

実家ではきゅうりが入った物を出されました・・・。(冷汁ではありません)
嫌いでした。

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
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参考になりました。有難うございます。

ワカメがおおいです。。

  • 回答者:。 (質問から15時間後)
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参考になりました。有難うございます。

油揚げ+長ネギ
キャベツ千切り+人参
大根+ごま油

味噌は白味噌です

  • 回答者:いなかっぺ (質問から12時間後)
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参考になりました。有難うございます。

赤味噌(豆)を使ってます。

具は、もずく、豆腐、大根、あげ、卵、玉ねぎ、ねぎ、じゃがいも、サツマイモ、
エノキ、あさりです。

この時期は、あさりが多いです。

  • 回答者:がじゅまる (質問から11時間後)
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参考になりました。有難うございます。

合わせ味噌で 豆腐は毎日入れています。
あとは ワカメか油揚げです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
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参考になりました。有難うございます。

私は合わせ味噌で

豆腐とわかめが好きでほとんど毎日です

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
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参考になりました。有難うございます。

豆腐、大根、わかめ、油揚げ、たまねぎ、じゃがいも、サトイモ
味噌は、合わせ味噌です。

  • 回答者:トクメイ (質問から5時間後)
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参考になりました。有難うございます。

味噌汁の中に 豆腐、大根、ワカメ、卵、玉葱、椎茸、えのき、昆布、アゲ、等です
味噌汁は 赤味噌を 使います

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
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参考になりました。有難うございます。

具・・・・大根、カブ、ワカメ、豆腐、玉子、たまねぎ、じゃがいも、里芋、ネギと揚げ、なめこ
こんな感じのローテーションです。

味噌・・・赤味噌、あわせ味噌を使い分けます。
なめこのお味噌汁には必ず赤を使います。

  • 回答者:赤味噌だいすきぃ (質問から5時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

お味噌は、白と赤を常備していて、具材によって、単独だったり、合わせたりです。

具は、あなたの列記したほかに、

サツマイモ、南瓜、長いも、オクラ、茄子、ぜんまい、

シジミ、あさりなどの貝類

  • 回答者:ままりん (質問から4時間後)
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参考になりました。有難うございます。

あわせ味噌で、わかめだけ。です。

旦那がわかめだけの味噌汁以外飲んでくれません・・・・・。
なので、結婚してからそれしか作ってません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

冷蔵庫に残っているものを中心に考えます。

玉ねぎ、豆腐、油揚げ、厚揚げ、ネギ、麩、
天かす、ジャガイモ、もやし、キャベツ、エノキ、
ほうれん草、里芋、さつまいも、ワカメなどなど。

だいたい油揚げか、天かす、厚揚げなどと、他の野菜などを
組み合わせてつくります。

===補足===
お味噌は、合わせ味噌を使います。

  • 回答者:おみそしる (質問から4時間後)
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参考になりました。有難うございます。

一番好きな具は玉葱です。
トロトロだと尚最高★
ワカメ・ネギ・ジャガイモ・ナス・舞茸・豆腐とかでしょうか。。

ちなみに味噌は白味噌です。

  • 回答者:ちよこ (質問から4時間後)
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参考になりました。有難うございます。

じゃがいも、ほうれん草、あさり、とうふ、油揚げ等です。

合わせ味噌を使ってます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
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参考になりました。有難うございます。

ここ10日ほど、大量に送ってきた冷凍タケノコがメインです

でも、どうしても飽きてしまう
でも、捨てる訳には・・・ということで
豆腐・油揚げ・わかめ・ねぎ・えのきだけを入れてます
毎日変えてはいますが
まだしばらく続きそうです

我が家は麦味噌ですね

  • 回答者:ねこうさぎ (質問から4時間後)
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参考になりました。有難うございます。

家の前に畑があるのでそこから採ってきます。先日までたけのこでしたが
これからは、じゃがいも たまねぎ さやいんげん みょうがの若芽ですね。
あとなるべく しいたけとかしめじなどのキノコ類をいれています。とのかく
具だくさんにしています。

味噌は信州味噌を使っています。

  • 回答者:信州 (質問から4時間後)
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参考になりました。有難うございます。

豆腐、高野豆腐、わかめ、なめこ、大根、ふ、油あげ、ネギ、もやし、あさり、しじみのどれかを、献立に合わせて入れています。

味噌は白味噌です。

  • 回答者:マミ (質問から3時間後)
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参考になりました。有難うございます。

あわせ味噌を使います。具は、豆腐、わかめ、しめじ、かぼちゃ、たまねぎ、ねぎなどです。

  • 回答者:えり (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

味噌は、市販の合わせ味噌です。

具は、豆腐、油揚げ、ねぎ、なめこ、もやし、大根、にら、南瓜、人参、白菜等です。
わかめは嫌いなので絶対にいれません。

  • 回答者:あさげ (質問から3時間後)
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参考になりました。有難うございます。

ワカメ、油揚げ、豆腐がやはりメインになりますね。
あまり野菜を入れることはないです。
味噌は、米みそで無添加のものを使っています。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

味噌は市販の合わせ味噌です。

具は、豆腐・油揚げ・ワカメ・ねぎ・なめこ・椎茸・玉葱・ジャガイモ等ですね。

  • 回答者:bb (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

味噌汁の具は、人参、大根、玉葱、長ネギ、ニンニク、わかめ、油揚げ、椎茸、舞茸、などきのこ類、其の時ある物で、色々変わります。
味噌は、赤味噌専門です。善玉菌が一番多いので、体のために使っています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございました。

味噌は合わせ味噌です。(母の手作り)

具は毎日変わります。
豆腐・油揚げ・ワカメ等オーソドックスな物が多いですが時々昨夜の残りのレタスやキャベツの時があります。

ただ、キュウリの味噌汁は美味しくありませんでしたが(^_^;)

  • 回答者:匿名ちゃん (質問から3時間後)
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参考になりました。有難うございます。

ジャガイモとキャベツの味噌汁が好きです。いろんな具を入れてその時により変えるのですが、キノコ汁もいいです。エノキや、エリンギ、しいたけなどその日の気分によります。
朝などで時間がない時は、豆腐と乾燥わかめの味噌汁にすることが多いです(サッとできますので)
味噌は、自家製の赤みそです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

具材は、「あさり」 「しじみ」 「大根」 「豆腐+ワカメ+葱」 という感じです。
味噌は、八丁味噌(赤味噌)を使います。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

みそは合わせみそを使います。
具は豆腐、大根が好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

合わせ味噌に、豆腐、わかめ、ねぎが基本です。
あげを入れてほしいんですが、油汚れがめんどうなので、
たまにしか入れてもらえません。

  • 回答者:匿名君 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

豆腐、わかめ、あげ、ジャガイモ、たまねぎ等が多いですね。
気分で変えてますよ。
基本赤味噌を使ってます

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

白味噌です。
 うちは朝よりも夜に作るので。。。
 家族の好きな順
   かき玉、落とし卵、豚汁、豆腐(必ずネギorワカメorえのきをいれる)、大根、白菜、キャベツ、タマネギ、。。。こんなとこでしょうか。 

豚汁、豆腐以外は材料の種類は1つですね。

 余った天ぷらを置いておくと主人はお味噌汁に入れて食べてますね。(このときは凄く熱くして出します。義父の実家の習慣みたいです)

  • 回答者:美味しいね (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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大変参考になりました。有難うございます。

とうふ、わかめ、あぶらあげ、ジャガイモ、大根・・・・・・・。
その日の気分で具は決めますが、いつもそんなに変わり映えはしない定番が多いです。
みそは市販されている合わせみそです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

わかめ・豆腐・卵です。(毎日同じです)

味噌は田舎味噌を使ってます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

白味噌か合わせ味噌を使っています。

*わかめ・豆腐・あげ
*レタス・豆腐・あげ
*かぼちゃ・たまねぎ・豆腐
*えのき・豆腐・わかめ・あげ
*大根・わかめ・あげ
以上が良く作る味噌汁の具のパターンです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

豆腐 わかめ にんじん たまねぎ ねぎなど気分で
いれてます。赤味噌ですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

白味噌のだし入り味噌を使っています。
具は豆腐・なめこ・シメジ・わかめ・エノキ・しいたけ・卵
キャベツ・大根・人参・ごぼう・ジャガイモ・揚げ・つみれ
ねぎ・玉葱・揚げかま・・お味噌汁で野菜も多くとれるように
最近は少しずつ色々入れています。つみれ入り味噌汁が
だしが出て美味しいのでお気に入りです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

豆腐、ワカメ、麩、ネギ、タマネギ、白菜、ジャガイモ、さつまいも、
良く使う順番に書きました。

市販の合わせ味噌を使っています。

  • 回答者:青空 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

豆腐、ワカメ、たまねぎ、ネギ、おあげが定番です。
味噌はスーパーで購入した合わせ味噌です。

  • 回答者:らん (質問から59分後)
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有難うございます。

じゃがいも、人参、玉ねぎを入れた、具沢山です。
合わせ味噌をつかうことが多いです。

  • 回答者:おふくろの味 (質問から56分後)
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有難うございます。

わかめと豆腐が多いです。
あわせ味噌です。

  • 回答者:匿名です (質問から46分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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有難うございます。

白味噌を使ってます。
具はそのときにある野菜をたっぷり入れます。
あっさり系の具(白菜とかキャベツとか)の時は食べる直前に
天かすを加えたりします。サクサクして美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から46分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

大根にんじんの細切りが一番好きです
田舎味噌ですね
たまにトマトを入れたり牛乳少し入れたりします(コクが出て美味しいですよ^^)

  • 回答者:匿名希望 (質問から15分後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

合わせ味噌。豆腐にあげ、とかですね。
このみで、ねぎ入れて食べますけど。

  • 回答者:? (質問から13分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

野菜や海藻やきのこを入れます。
赤味噌です。

  • 回答者:アンケート (質問から13分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

我が家の場合は、合わせ味噌です。
具材は、その時々の旬の野菜等が大体は入ります。
裏の畑で出来たものが多いって感じです。

  • 回答者:とむ (質問から10分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

アサリやシジミ等の貝類が多いですね

赤味噌のみです
余談ですが合わせ味噌て美味しいのでしょうか経験がないので

===補足===
コメントありがとうございます大変参考になりました

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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昔は、白味噌を使っていたのですが、合わせ味噌を1回使ったらはまってしまって、合わせ味噌オンリーになってしまいました。参考になりました。有難うございました。

じゃがいも、豆腐、なめこ、ワカメ、玉ねぎ、葱です。

味噌は合わせ味噌です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

なめこ、ねぎ、わかめ、溶き卵、ふ、あたりです。
みそは、出し入り、あわせ味噌を使っています。

  • 回答者:はた (質問から2分後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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参考になりました。有難うございます。

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