すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

セロリの漬物が好きで購入して食べてましたが
その漬物が店頭からなくなりました。
セロリに塩だけで、自分で作ってみましたが
購入したもののような味にはなりません。
美味しいセロリの漬物の作り方教えて下さい

  • 質問者:セロリの漬物
  • 質問日時:2009-05-09 08:53:11
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

みなさん、ありがとうございました
参考にしながらいろいろ試してみたいとおもいます

セロリの漬け物
・旭化成ホームプロダクツ
http://saranwrap.net/gnks15/pub/sheet.php?id=614


セロリ 2本
酢   大さじ5
砂糖  大さじ2
醤油  大さじ1

1.セロリは茎、葉とも、食べやすい大きさにざくざく切る。
2.酢、砂糖、醤油は合わせておく。
3.タッパなどのふた付き容器にセロリを入れ、上から2の液を注いで軽くゆすり、全体的に味をなじませる。
4.ガラスビンなどに入れて冷蔵庫へ。
※2~3時間で食べられますが、一晩おくとさらに味が馴染みます。
http://d.hatena.ne.jp/sobolog/20070123/p1

  • 回答者:靄 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

私はめんつゆの素で漬けています。
主人がセロリが好きで、私は苦手なのでめんつゆの素で漬けると
美味しく食べられます。試してみて下さい。

  • 回答者:めん (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

家では、浅漬けの素(液体、粉末どちらでも)を使ってセロリを漬けています。
本当に簡単にできます。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る