みなさんどのような朝食をとられていますか?? あまり食べ過ぎると動きにくいし、かといって少なくするとお昼まで、モタないし・・・。 今、自分の定番はベーグルにヨーグルト、ゴマ豆腐、プロテインなのですが、ちょっと マンネリで・・・。準備の時間も少なくて済むような朝食が良いのですが。 ぜひ、みなさんの朝食事情を教えてください!
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少し大きめのカップに水とコンソメを入れ 細かく砕いたパスタとコーンも入れ あとはレンジでチンするだけの簡単なものを作ったりしてます。 コンソメの変わりにトマトジュースとか味噌汁とかでも美味しいですよ。
食パン(溶けるチーズ乗せて焼く)1枚と、カップスープ、前日の夜に作っておいた野菜サラダです。あとは、キウイやりんご、ポンカンなどのフルーツを食べています♪
トースト バナナヨーグルト が定番です。
バナナとお水だったり、 ヨーグルトに果物を入れて食べたりしています。 なるべく食べ過ぎないように気をつけています。
普通にトーストや調理パン・菓子パンを食べています。飲み物はコーヒーですね。
今日はおじやでした。たまに残りご飯があると朝から、野菜いっぱいのおじやです。冷蔵庫のあり合わせの整理も兼ねますが、だしをはって細かく切った野菜を入れてご飯溶き卵で出来上がり!!後は梅干・昆布佃煮・お漬物・シャケフレークがあれば言う事ないです。これに果物(バナナ・イチゴ・クレープフルーツのどれか)いつもは雑穀ご飯と2~3種類の具のお味噌汁・目玉焼き・納豆におじやでもでた梅干など数種類です。月に1~2度はトースト・サラダ・スクランブルエッグ・コーヒーか牛乳の時もあります。
具がたっぷりの味噌汁とおにぎり2個です
朝におにぎりをつくっておき 食べたいときにたべてます。 子供もいるので作らないわけにいかなくて簡単なのでいつもそうです。 個人的にはコーヒーだけでいいです。
仕事がある日は朝食は何も食べません。 食べていくと仕事がしにくい気がします。 休みの日と旅行に行った時は、ゆっくり時間かけながら食べます。 フレンチトーストとサラダに紅茶とフルーツのパターンと 玄米ごはんとお魚、煮物、味噌汁のパターンが多いですね。
通勤途中で立ち食いそばなどを食べることが多いです
回答者の私専用とお奨め バナナ2本牛乳1杯 と ここお奨めは何か毎日パン必ず別の種類好きなものを のコンビネーションで最短時間で済み飽きの来ない朝食時間が送れると思います。 是非お試しあれ。
私は、比較的しっかりと食べるようにしています。 通勤等で 体力を使いますし、脳が活動するには多くの エネルギーが消費されると聞いたことがあるからです。 多くの場合、以下の通りです。 1.トースト(8枚切り)1枚に、ハムや スライスチーズを乗せます。 両方乗せることもあります。 2.プレーンヨーグルトを、バナナや今の時期ですと イチゴと一緒 にいただきます。両方共無い時は、はちみつをかけます。 3.飲み物は、牛乳と野菜ジュースの両方です。 トーストするのに、数分で準備できます。
チーズトーストとヨーグルトを食べることが多いです。 究極に時間がないときは、野菜ジュースや牛乳を飲みます。 時々、ごはんのときもあります。ごはんの場合は、前夜の夕飯のおかずの残りと一緒に食べることが多いです。レンジでチンしている間に他のことができるので。
チーズトースト ヨーグルト 青汁 朝は十分持ちます
和食中心ですね。 簡単にですと、ご飯を炊いた時にまとめておにぎりを作って1つずつラップして冷凍。 それを朝の身支度をしている間にチンして、たべます。
最近は、コーンフレークにヨーグルトですね。 コーンフレークは牛乳かけるだけで時間も全然かかりません。 ギリギリお昼まで持ちます。
ご飯、お味噌汁、漬物です。質素な食事です。
少し前まではオールブランというシリアルにヨーグルトをかけて食べてましたが、ちょっと飽きてしまったので、カロリーメイトとかソイジョイみたいなものを食べてます。 でも有名なのは高いので、ドンキで安売りしてる無名のものを買ってます。 いろんな味のものがあるので今のところはまだ飽きずにいれてます。
自分はほとんど毎日おにぎり2個とお味噌汁だけです。
うちは、ほぼ固定です。 トーストと牛乳と卵料理は定番で、 ウインナーかベーコンのどちらかと、 何らかのフレッシュサラダを頂きます。
パンと野菜のスープを食べてます。
トーストとハチミツヨーグルトにばななを入れて食べてます♪ あとは食後にコーヒーくらいですね~^^ ちなみに、この間テレビで『朝起きてまず白湯を飲むと脂肪の吸収が抑えられる』と言っていたので真似してます。 白湯を飲んでから食べると、なんだか腹持ちがいい気がしてます♪
朝は食パンと豆乳で済ませます。 時間がもったいないので簡潔にしてます。 お昼までに少しお腹がすきますが、我慢です!
朝はパンとコーヒーのみです。 時間が無いので食べてすぐ仕事に走ります
食パンと牛乳、ヨーグルトです。 花粉症対策でヨーグルトはかかせません。 飽きるというレベルと超えて、このパターンでないとだめになりました。
朝すぐには食べられないので おにぎりを作ってもらって 事務所についてから食べています
食パン 1枚、牛乳 コップ1杯、バナナ 1本、野菜ジュース 1杯、コーヒー 1杯です。
毎日食パン2枚です。感謝しながら食べてます。
現在の仕事は8時始業なのですが、朝は5時に起床して自宅でトースト2枚とコーヒーを食します。時差出勤で7時には会社に入りますが、始業前にSOYJOYを一本食べています。それ以前はカロリーメイト一箱とか、エネルギー補助のゼリーで済ませていました時期もありました。
基本的に「パン」中心で、 スクランブルエッグ+ソーセージ+コーヒー+バナナ... こんな感じでしょうか... あとは、コーヒーの代わりに、「オレンジジュース」の場合もあります^^
その時によりますが、卵掛けご飯の日もあればパンの日もあればふりかけご飯の日もあればダイエットゼリーの日もあります。
僕は労務もこなす電気屋です、ランチパックで澄ませばいいんじゃないの? 今日は朝から5時半から仕事でもうやつれてますw いつも和風で納豆・味噌汁・サバ、アジ等の干物で済ませてます。
トースト1枚又は菓子パン半分とコーヒーです。 カロリー控えめで、でも朝食は食べないと元気が出来ないので。。。
シリアル、パン、目玉焼き、バナナ、ヨーグルトです。
私は ご飯 味噌汁 目玉焼き 納豆 海苔 こんなメニューです。 質素ですが 健康に良い感じです。
チーズトーストかトースト&ハムエッグです。前日の夕ご飯の残りのおかずを載せて食べることもあります。(ポテトサラダやツナマヨなど) あとはミルクかカフェオーレですね。 本当は朝からカレーでもステーキでもとんかつでも何でもOKなのですが、時間が無くてパンになっています。
おにぎりとお味噌汁です。朝一番に洗濯をして、それから朝食を日課にしているので、朝お腹がすいて、ごはんがちょうどいいです。
ご飯、みそ汁、冷奴、目刺し魚、きぬさや豆の卵とじ、タケノコの煮物、柑橘類のデコポン、です。
シリアルを食べています。 色んな味がありますし栄養が十分にとれるので体の調子もいいのでオススメです。 シリアルだけで足りない場合は食パンを食べたりします。
食パン1枚(たまに菓子パン)、バナナ1本、ヨーグルト、飲み物はコーヒー(たまに牛乳)です。
私は、朝ごはんをあまり沢山食べるとおなかが痛くなるので、白いご飯を茶碗に半分ぐらいに梅干や佃煮、インスタント味噌汁のみが多かったです。最近は、100パーセントポイント還元で購入した、リフレのダイエット豆乳クッキーを3枚ぐらい食べて、午前中にお腹が減ってきたらチョコレートや飴玉で糖分を取ってます。
家で米を作っているので、、、 普通に ご飯/味噌汁/じゃこおろし+α って感じです。
食パン or カステラコーヒー手作りリンゴジャムとひまわりの種を入れたヨーグルト
全粒粉パンに野菜サラダ、目玉焼き、ヨーグルト&野菜ジュース。とか。
今はGWで朝ゆっくりできますが、普段の朝は 時間がなくて、パンとコーヒーにサラダの朝食です。 その習慣で、休日にゆっくり起きても、同じです。 違いは、コーヒーがインスタントではなくて、レギュラー コーヒーになることです。 休日の朝は、コーヒーの香りを楽しむ余裕があります。
朝は 一日の カロリーを 一番消化させやすいので しっかりと 食べたいのですが 朝は 忙しいので ついつい 簡単な パンや コーヒー等で 済ませてしまいます
朝はご飯、味噌汁、おつけものにデザートに ヨーグルトの組み合わせが多いですね。 朝はしっかり食べています。
菓子パンとヨーグルトとキウイが朝食の定番です。
うちもパンです。 バナナ、りんごなど果物も食べます。
トーストとコーヒー、ヨーグルトと野菜サラダ。 休日はトーストを2枚にすることもあるし、果物を食べますが。
基本は、クリームスープ、シチュー?(市販・カップに入れてレンジでチン♪)、バナナ、林檎、コーヒーです。 時間あればプラス菓子パンorおにぎりです。 他の果物も食べる時もあります。
シンプルにトーストとコーヒーですね。
毎朝、納豆ごはんだけ食べています。
作るのが面倒なので(汗)食パンとコーヒーだけです。
朝はトーストとサラダと紅茶です!! ウィンナーを焼いて食べる日もあります。
コーンfレーク各種12を確実で食べてます。
パンと紅茶、果物、ヨーグルトです
お粥・漬物・味噌汁です。 朝食はいつもこれです。
夕べのご飯の残りを、お茶漬けか味噌汁をかけて食べています。 おかずに、シシャモを一つ添えて。
コンビニのパンや肉まん、が多いです。
朝からご飯と味噌汁ですたまにパン食です。
平日の朝食は和食です。 ご飯、味噌汁に目玉焼き、干物、シャケ、塩辛、納豆などのいずれかを付けます。 休日の朝食はトーストか菓子パンで済ませる事が多いですね。
朝ごはんは大抵、昨晩の残りです。 晩御飯の残りを、お皿に盛ってラップにくるんで冷蔵庫へ ご飯は、おにぎりにしておきます。 朝は、おかずの乗ったお皿とおにぎりをチンして それを食べています。 朝は忙しいので作っている時間が無いので 晩御飯をちょっと多めに作っておけば ラクチンです^^
毎朝、お味噌汁とご飯、納豆、ホットミルクにココアとすりゴマ黄な粉を混ぜた飲み物です
うちもご飯にお味噌汁、漬物です。ご飯は前の日にしかけておいて、お味噌汁は作るのが面倒なら市販のインスタントにすれば、あっという間ですね。
ごはん党です。 でも朝から食べられるほうではないのでお茶漬けにしてさらさらっと1膳。 普通のごはんだと1膳多いですがお茶漬けなら食べられるんですよね^^ おかずは浅漬けです。
ご飯、生卵、納豆、味噌汁です。
朝は食パン+紅茶2杯です。 時間がないのでそれが限度いっぱいです
味噌汁・ご飯・納豆・トマト です。 毎朝このメニューは変わりません。
パン食は週に一回くらいで、残りはご飯食です。 おかずは、塩鮭・鯵の干物・たらこ・ニラ玉等で、しっかり食べています。
リンゴだけのマンネリです。
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