すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » レストラン・飲食店

質問

終了

カルビクッパ
テグタンクッパ
ユッケジャンクッパ
の3つの違いってなんですか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-05-02 07:43:06
  • 5

並び替え:

テグタンクッパ: 牛の赤味でスープをとったものがテグタンクッパ。
ユッケジャンクッパ :牛骨と牛テールでスープをとったものが(牛肉の細切り入り)ユッケジャンクッパ。
カルビクッパ:牛肉の細切り入りでなく煮込んだカルビの塊が入ったクッパ。
ただ、テグタン料理は韓国では真鱈のスープの事なので、日本の焼肉屋さんの場合は韓国の「大邱湯(テグタン)」という都市でユッケジャンクッパに似た料理があるので、テグタンのユッケジャンクッパを意味するという説もあります。(東京ラーメン・博多ラーメンのような違いで呼んでいる)

  • 回答者:おなかすいた (質問から6時間後)
  • 30
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る