すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

柿の種をしってる人は多いと思いますが、柿の種の揚げたのを食べた人はいますか?

好きな人いますか?

どっちがおいしいと思いますか?

  • 質問者:なお
  • 質問日時:2009-04-23 07:45:25
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

回答ありがとうございます。

柿の種を油で揚げたのを売っているのをみて、購入しました。

知らない方がおおいみたいです。

とくめいさんのようにこんど衣にしてみたいと思います。

ずーっと昔に新宿の天ぷら屋さんでかき揚げを食べたことがありますが、心に残る味では無かったです。

一昨日、あるサイトで面白い記事が載っていたので、柿の種を使った新しい料理を試してみました。
「柿の種を細かく砕いて、天ぷらの衣として使う」
食べてみたら、お菓子のような面白い味の天ぷらがでした。
お試しあれ。

  • 回答者:とくめい (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

あれって爆発しません?

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

柿の種の「かき揚げ」
ピーナツごと揚げてたまに作ってつまみにします。
味はあまり変わらないと思いますが
湿気たときの復活法として使ってます。

  • 回答者:蜃気楼 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る